为什么这一生经历那么多苦?他的开示会让你醍醐灌顶!

作者: 每日生活禅语分类: 人文历史 发布时间: 2024-03-03 07:23:31 浏览:29031 次

为什么这一生经历那么多苦?他的开示会让你醍醐灌顶!

相白999:
累世因果一世來还。解脱的方法:1.自他相换。2.把抑郁、佛和自己融为一体。3.烦恼发生时,只是看着。视而不见,听而不闻。感恩分享!

【回复】所有这些方法都需要功德,否则难以实施。还是要不断地积资净障,六度万行,才能做到。
【回复】回复 @长头发的蘑菇 :先修人天福报吧!仁波切这个法属于解脱道,修行是有次第的,听法者需要知道自己的根基。佛都是对机说法。先修福报,有了福报,才能慢慢往解脱道上走,智慧是更大的福报。先从断恶修善,布施持戒开始,配合修行禅定,慢慢才能忍辱,解脱不是说说而已,需要不断地功德福德的积累,才能达到智慧的彼岸。平时所做的一切六度万行,都是在培养出离心、菩提心、空性见、对上师的信心,同时就是在自觉觉他,愿我与众生同登彼岸。
【回复】回复 @长头发的蘑菇 :具体说,对初学佛的人来说,要学习佛初转发轮的苦集灭道。要知道一切外境感受都是自己的因果所致,而且遵循佛法,苦是可以熄灭的。要忏悔,然后修布施持戒,弥补过去所造的恶业。亲人生病,可以给他念地藏经、念佛持咒,以他的名义上供下施,回向给他以及他的历代祖先、七世父母、冤亲债主、堕胎婴灵。佛菩萨慈悲加持,状况会有所改善,至少减轻病痛的折磨。至少在家里供灯回向,都会有效果。关键在于信心,诵念什么都无所谓,看因缘,每个经文咒语都一样。比如说大悲咒,经文说能治八万四千种病,六字大明咒能去除六道众生的业力,再发菩提心回向,愿所有有类似病苦的人都能离苦得乐,肯定会有效果的。佛菩萨的慈悲加持不可思议,世间出世间的一切,都会帮助众生的,关键看信心。但是信心也需要累世的因缘福报,所以,有善根因缘还是容易入道的,所以无论生活给了我们多少遍体鳞伤,还要做个好人,这很重要。知道众生都随业流转,身不由己,就会严以律己,宽以待人。因为每个人都是业力所致的五蕴假合,都会变化。因为这种变化,就会有希望。因为刹那无常、刹那生灭,就不会执着,因为是五蕴假合,就无我也无他。不知道说的对不对,还请师兄们指正。
waterdesire:
如果我忘记了承诺,请一定记得带我回家。一次又一次直到那的尽头[拥抱][拥抱][拥抱]。

【回复】你一定会回家的~坚守如来正法,于轮回中披肩斩棘,直取佛果
【回复】[拥抱]家一直在,本源从没有与我们分开过
ericmyman:
这一世能听到仁波切开示能听懂,那也是累生累世的福德。[呲牙]

nn424505:
随喜赞叹,法师智慧又幽默,对机引导这位女士利用痛苦抑郁来增进修行。。

liuliukankan的先生:
我父亲得了老年痴呆母亲得了癌症工作一落千丈人际关系全完蛋还有其他的一些人生典型业障,我别的不知道,这个仁波切说的就是看着它是不行的,老人要伺候病人要伺候工作要咬着牙上,还有其他的一些就不说了。我现在总结了一点经验就是越绝情也快乐,不为俗情所困,包括亲情爱情友情等等各种情感。对佛学我也有自己的理解。

【回复】不是绝情才会快乐。是智慧使自己快乐,慈悲使别人快乐。智慧就是解脱的智慧,是指知道世间是苦的,但有智慧的人知道苦是无常的,是个假象,是梦幻泡影,才不会执着苦是真实的,相信一切都会过去。慈悲是指因为自己的苦而感知众生的苦,然后把烦恼转为道用,发菩提心做自他相换,自他相换的功德非常大,能消除无量罪业。仁波切说的第一个,观想众生的痛苦在自己身上成熟就是自他相换,是修菩提心主要修法。自己没有苦,怎么会有真实的出离心和菩提心,怎么会有真正的出离轮回的渴望,怎么会生起真正的菩提心?烦恼即菩提。想修行容易,真修行难啊!
【回复】入世才能出世,绝情不是出世,是麻木
【回复】真的承受了很多很不容易的。可以允许自己有喘口气的间隙的,一旦自身能量回归一些,还得平常心直面,隔绝开是少有受益的,通俗讲也许就白耗了这些苦。另外就是尽量不要负面更内耗,因为本来做这些事情已耗身体能量了~ 拥抱你
叮铃叮铃的:
[保佑][保佑][保佑]大智者,感恩[保佑][保佑]

闪电阿辰:
他会不会让我把财物都放进一个小木箱里……

约德尔巨人丨鞠宝:
许愿,做比尔盖茨的孩子。[笑哭]我爱钱,但我不爱奋斗。我可不想做乞丐。

牧羊的小狐狸:
最好还是小心 不要瞎发心 不然等你真掉进去 就会无限悔恨[doge]

【回复】回复 @牧羊的小狐狸 :谢您吉言
【回复】回复 @奔逃时砂 :若有朝一日君心在地狱,愿君仍觉无妨[微笑]

修心修行 佛教智慧 上师教言 痛苦 仁波切 修行之路 正见 宗萨钦哲 佛学知识 禅语录

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!