心到什么程度才算“净”? / 怎样才是“真”忏悔?

作者: サロ沙罗分类: 人文历史 发布时间: 2024-05-09 17:30:23 浏览:8823 次

心到什么程度才算“净”? / 怎样才是“真”忏悔?

穿拖鞋的夏天:
最近有点忙,用来看体佛法师听经的时间太少,很惭愧,随喜师兄精进和分享[爱心]

【回复】谢谢师兄支持,随喜赞叹[保佑]
Amin1001:
不可否认,法师的讲法,适合上根器之人,能做到就是上品上生。

cube000:
这堂课听完 再告诉我说你不会修行 各位 不可以哦 [呲牙]讲太好了

毛扬扬和小熊跳舞:
佛学到什么程度才是净,净就是做到全心全意为人民服务!

【回复】全心全意为人民服务中 可见佛心 亦是修行,这样说会好一点
【回复】你确定 为何六组说上马杀敌也能见空性 哪哪都能看见你这个评论 我当屠夫全心全意为人民杀猪 为人民服务了 猪当如何 在你心中除了人 就没有别的喽 不知道少说话 哪哪都是这句话 你这是善报我随喜 佛学是站在三界六道 三千大世界的真相 不是就人这一道 要是真有这么简单 我就是了 虽然我本来就是
每日剧情:
感恩师兄发布,感恩体佛法师[保佑][拥抱]

忘川Ro:
听到善终和夭折这一块,心里突然有一句话蹦出来:此生开悟即解脱,何必灵山寻净土

月明直見嵩山雪:
大家好,我知道有个师兄自己印的有体佛法师讲的《金刚经》《六祖坛经》《阿弥陀经》的实体书,需要付费,需要的加我idzhangyiheng

【回复】回复 @皈觉西 :没有网盘资料
Amin1001:
再换个角度,你寻求外在的佛,也是你内心的所求变现,所以外佛即是内心,念外佛也是念内心,也是念内心佛,内外不二。

【回复】回复 @3发发的 :所以才要听经闻法 见性成佛 是自性忆念佛 非“我”念佛 不识本心学法无益 就是这个答案
【回复】你念的佛是实实在在的佛,还是自己幻想出来的佛?存在于某个地方受到大小时间的限制的佛,还是存在于你的分别念里不受时间大小的限制的佛?是期待着有一个外面的佛来救你到净土里,还是不期待有一个佛救你到净土里?所以如果什么都不考虑就念,即使是我也会疑问“到底是不是自己在欺骗自己?”因为念佛的起点就是“为了往生”,而“为了往生”这个目的本身就是自我的防御机制,自我一直在挖掘水中的月亮,自我一直在努力填补空虚,可是总所周知,自我总是失败,不然也不会轮回了。现在遇到了佛法,但是自我狡猾地运用佛法来欺骗自我,用佛法来当挡箭牌,让人误以为自己在修解脱,实际上修的是自己的幻想,幻想着有一个净土是休息处,幻想着可以去净土见佛,幻想着念佛会得解脱,乃至解脱本身就是一个幻想。自我狡猾地运用一切包括佛法来填补空虚,它为了捕捞水中月亮而无所不用,一切都是它的工具,但是它最后会失败,轮回就是这样的。念佛念的是佛,还是你的幻想?这是一个急需解决的问题,也是修道上的唯物。
Amin1001:
哪有内外之分,整个就是法界,我们的忆佛念佛,都在法界内(身外的佛也在法界内); 无论是你内心的佛还是寻求身体外佛,都在法界内,所以不讲技巧,老实念佛,就可以了。

bili_4524073:
绝学无为县道人 不出妄想不求真 无名氏形式佛性 幻化空身是法神 翻译法

人人都是能量体:
感谢分享!感恩法师![保佑][保佑][保佑]

Youpiiiiii:
感恩开示,谢谢分享,随喜赞叹[保佑][保佑][保佑]

紫薇先生:
笔记: 凡夫一直认为六尘是真实的,所以六识才会非常明白在一旁定调——二元定调,不识好坏是非善恶 不即不离才是真离。妄想不是随便脑筋乱想,是误会影像是真的

体佛法师 国学 心法 佛法 维摩诘经

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!