梦参老和尚:提倡地藏经是有原因的

作者: 道行无迹分类: 人文历史 发布时间: 2024-04-02 05:15:05 浏览:14843 次

梦参老和尚:提倡地藏经是有原因的

狼图腾康哥:
请师兄师姐开示,自己很迷惑该选哪个法门怎么办?和佛家有缘,但是也没说特别喜欢哪一部经典。就是单纯见到哪个咒语,哪个经文都想读一读试着背一背,你比如说以前小学时候背过《大轮金刚陀罗尼咒》《白衣大士神咒》,《楞严咒》太长,只读了一小部分。[呲牙]高中背了《心经》,工作后背了《大悲咒》,现在因缘巧合接触了接触了《地藏菩萨本愿经》《金刚经》《妙法莲华经》

【回复】回复 @狼图腾康哥 : 基础的大悲咒,心经,楞严咒,在上一级地藏菩萨本愿经,观世音菩萨普门品,再上一级楞严经,妙法莲华经。偶尔的金刚经,药师经。这些流通性高的最好都看看,内心不要有分别,每个人慧根善缘不一样,妙法莲华经里面有讲到,小根小茎中根中茎大根大茎,非要分个萝卜好吃还是白菜好吃,都好吃。根据自己时间安排吧.这是我师父对我们的定课,希望对你有用.
【回复】可以随缘选择适合自己的,有时候多学也不是说不好,只是有时候可能会让我们自己很乱没有方向感,从另一个角度去想一门精进也是不错的,如果有时候杂修反而得不到想要的结果,我们这边主要以大悲咒,心经,礼佛大忏悔文为基本功课,还有可随缘念诵的小咒,也有组合,组合可以消ye也有chao度等等的作用,也是公益教的,如有说得不如理不如法的地方请慈悲原谅哈,感恩🙏
【回复】佛是如来,如来是如其本来,如其本来是佛性也叫觉性或者自性。人人都有佛性,只是凡夫因妄想而颠倒痴迷。大成经典所说的道理都是一样的核心就是佛性。我来举个例子:心经说:心无挂碍;无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。金刚经:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。地藏经:觉林菩萨偈:譬如工画师.不能知自心.而由心故画.诸法性如是.三部经典告诉你就俩字:放下。你的内心执著外物不放,可世间万物是无常的,产生了很多妄想,这些妄想幻化成相,还信以为真。当你不执著(金刚经说:因无所住而生其心),内心回归清净,你的佛性自然而然就会出来,佛性散发出的光芒如同明灯会照亮千年昏暗的古寺(你的业障)。在你修行的过程中,你自己的佛性会引导你慢慢让你找到他,不急。而佛性的代号就是各个佛祖,各个菩萨,地藏王菩萨,观世音菩萨,释迦牟尼佛等等他们都是开悟了的人证得此佛性的。而佛祖的加持也是个代号,本质是:你修行过程中自己自身的佛性就会散发光芒,它的功德是为加持,不仅如此千千万万证悟此道理的人他的佛性散发的光芒也会加持你。佛祖不是外物,是你的内心是你的佛性。心外无物啊。读一读经文你会理解的,选择一个慢慢去修行就够了,切记不可来回轮换,今天念地藏明天念观音,后天再念点别的。即心即佛,你本是佛为何而寻佛呢(你要好好想想这句话),楞严经就是破除妄想的可以多看一看。但理解经文意思是一方面,证悟才是重要的。[呲牙]希望能帮到你吧,佛法是不二法门。
猪九戒----:
刚诵读完地藏经,来看大师的开示,突然就泪流满面,然后止不住的号啕大哭。

【回复】回复 @wxc318 :[抱拳][抱拳][抱拳]
噼里啪啦呼的:
感恩顶礼梦参师父慈悲开示[保佑][保佑][保佑]

不要-放弃:
南无大愿地藏王菩萨!地藏菩萨,大威神力,不可思议! 《地藏经》记载,佛陀涅槃后,到弥勒佛出世前这段时间,我们这个世界都是由地藏菩萨教化。也就是说,地藏菩萨是代理佛。佛陀把教化众生的重任交给地藏菩萨,足以证明地藏菩萨誓愿之深重!

疯仙子苯酰:
感恩缘法,顶礼梦参老和尚[保佑][保佑][保佑]

做个无心道人:
顶礼上梦下参老和尚,南无大愿地藏王菩萨

Arangere:
朋友们,这个直接念就行吗?我不太懂里面的内容,要先搞懂吗?还是就念

看见自己l:
然后一定要回向,回小向大,从自己到冤亲债主到已经去世的家亲眷属,再到法界众生离苦得乐,乃至回向十方三世诸佛弘法更更更方便以及诸佛净土更更更更更更庄严众生更受益【抱抱你】

看见自己l:
❤️回向十方三世众生往生阿弥陀佛刹❤️ 🌷🌷🌷南无本师释迦牟尼佛🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无阿弥陀佛🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无药师琉璃光如来🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无大势至菩萨🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无地藏王菩萨🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无文殊普贤二大菩萨🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无准提菩萨🙏🙏🙏 🌷🌷🌷南无观世音菩萨🙏🙏🙏 💐 南无十方三世一切诸佛菩萨🙏 💐南无十方三世一切如来正法🙏 💐南无十方三世一切圣贤僧🙏 然后一定要回向,回小向大,从自己到冤亲债主到已经去世的家亲眷属,再到法界众生离苦得乐,乃至回向十方三世诸佛弘法更更更方便以及诸佛净土更更更更更更庄严众生更受益【抱抱你】

老和尚 地藏经 佛教

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!