鬼,遇到念佛人,会怎样?

作者: 国学文化涨知识分类: 人文历史 发布时间: 2024-02-12 19:12:46 浏览:6408 次

鬼,遇到念佛人,会怎样?

龙城魔都逡巡使梵无忌:
按照佛陀教诫,出家比丘须每日出外托钵乞食,不择贫富,次第行乞。 传说须菩提尊者出家后,每天上午外出托钵乞食,下午随佛陀修行。但须菩提尊者行乞和大众不同,乞富不乞贫,总是一个人威仪齐整、行止安详地去寻找富有的施主,见到穷困的人家,他决不去托钵。 时间长了,其他比丘发现了须菩提尊者的奇怪行为,并提出了质疑,以为须菩提贪图美味珍肴。须菩提尊者解释说:“为什么我不到穷人家里托钵呢?因为穷苦人家的生活已经非常困难,没有多余的饮食来供养我们。我们没有能力救济他们,哪能再去增加他们的负担呢?而向富人乞食,区区一餐之施,对富者毫无压力。所以我乞富不乞贫。” 大迦叶尊者和须菩提正好相反,行乞总是乞贫不乞富。有一次闲谈时,须菩就问大迦叶说:“尊者,你乞食时乞贫不乞富,能告诉我是什么原因吗?” 大迦叶解释说:“我们是出家的沙门,守道行法,此是人间福田。我们受人间的供养,也是给他们增长福慧的机会。我向贫穷者乞食,让他们种福田,免除他们将来的穷困。” 须菩提听后,点点头说道:“乞富、乞贫,都是为了饶益众生。我们可以各行其道,其实这都是佛陀的教法。” 佛陀知道后,对他们两个人都不赞成,曾呵斥他们心不均平,不合乞食法。真正的乞食法,是不择贫富,不分秽净,严肃威仪,次第行乞。

南无阿弥陀佛2:
鬼遇到念佛人一般会发生鬼看到念佛人身上放柔和非常温暖而且明亮的光明,这光明照在鬼身上会让他很舒服并且让他从内心升起学佛念佛的菩提心,并且开始持念“南无阿弥陀佛”,之后就会看到阿弥陀佛端着一朵莲花来接引他往生极乐界,于是他就乘着莲花跟着弥陀慈父往生极乐净土了。

胡扯大师兄:
佛弟子时常忆念三宝,晚上害怕时,可先念三皈依。接续念“南无阿弥陀佛”六字洪名,就能远离恐惧。也可经常背诵思惟《心经》。 害怕一是来自我执,二是正信不足。要知道诸法空性,甚至没有个我,这样就没有害怕的主体了。《无量寿经》说,念佛者就是大乘第一弟子。阿弥陀佛发愿,只要你信愿持名,能得到天人的尊敬。信愿持名就能接触到佛光,佛光照处,一切众生得到清净涅槃大安。

雪融有声_人过无名:
提示视频一点 光念佛礼佛确实可以修得大福报,但是功德可是没有的,初祖菩提达摩已经和梁武帝说的很清楚了,建庙拜佛只能得福报没有功德,衷心期望各位施主可以好好参读达摩血脉论,得圆满大解脱。

【回复】你搞错了, 净土法门念佛是具足多善根福德因缘的,净念相继,自得心开,得三摩地,就是最后明心见性了,不要小看净土念佛求生极乐,
【回复】回复 @雪融有声_人过无名 :只知道达摩不知道阿弥陀佛,禅净不二,好好悟,禅也不通,净也不懂,还一直达摩六祖。
【回复】对了,师兄也是学佛的,我多嘴,交流几句, 跟你说一下,多数人参禅悟道有个误区, 达摩祖师与梁武帝建寺安僧这一对境是论有没有功德,当然是没有功德, 还有,不识本心学法无益,喊破喉咙也枉然,也是如此,是对明心见性而言的,不是对念佛求生极乐世界而言的, 还有六祖慧能论念佛人造罪往生西方,那西方人造罪往生哪里? 这个地方要注意,禅宗都是当机说法的,是只谈当时提问者的出发点是什么而答复的,这一点一定要搞清楚。不然会落入禅洞里。 还有就是,阿弥陀佛这句佛号本身就功德,就是无量光,无量寿,就是明心见性, 只是多数念佛人不懂罢了,但是不影响往生极乐世界,因为阿弥陀佛有接引念佛人往生极乐世界的誓愿。
epuetr:
心外无物,信一切法无量,信如来智慧无量[呲牙]

突破始于毁灭:
我遇到一个鬼 我就开始念佛号 那个鬼没有任何反应 突然这个鬼也念佛号 并且念着念着自己还笑了 特么的这个鬼当时在耻笑我 事后悔恨自己修为不够 临时抱佛脚 于事无补啊

小学数学题型汇总:
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛![保佑][保佑][保佑]

小学数学题型汇总:
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨![保佑][保佑][保佑]

扎克伯超:
大伙擦亮眼睛啊!!!不要糊涂。别信她说的!本来我不想说又怕你们误入歧途。我只说一句:“太初有道,道与神同在。”创造宇宙后一些恶灵反叛神,才有了宇宙中的其他恶灵,创造了其他教派。都是一些被造物。

【回复】虽然看不懂但是支持[doge][doge]
小学数学题型汇总:
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨![保佑][保佑][保佑]

念佛

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!