《万千花蕊慈母悲哀MV》世间本混浊!罪与爱同歌!菩萨啊!为何不渡我!!

作者: 大大澄将军分类: MV 发布时间: 2023-02-13 05:08:34 浏览:4949058 次

《万千花蕊慈母悲哀MV》世间本混浊!罪与爱同歌!菩萨啊!为何不渡我!!

One-minute_:
有种又疯又佛的矛盾感,老师的字幕冲击力还是一如既往的大啊[跪了]

【回复】回复 @大大澄将军 : 我一直以为你出的是道诡异仙的bgm
背包里的包背在肩上:
好棒!!!尤其是色彩不断变换的那一段,有让我联想到小时候家里的佛台

【回复】正解,我就是在表达这个!我小时候家附近全是买花圈的,纸钱佛像遍地都是,我住在二楼,最里户的人家的佛像就对着大门口(老房区每一楼都一个总大门),每天放学到处弥漫着檀香的味道,一开门就是红金相间的佛像,两边的墙是红砖样式,天色又暗,诡异神秘很刺激
【回复】回复 @大大澄将军 : 没错就是这个感觉!还好会对了意,我泉州的老家也是,去天台的走廊上放着的佛台总是闪着五颜六色的灯光,同样也散发着香火的那个味道,非常非常的喜欢
【回复】我家现在就是,我自己感觉没有那么诡异…我家的佛龛旁的假蜡烛灯常亮的,佛龛也是正对大门。我同学来过我家,她说她害怕…
Billy_1412:
好棒啊我去 [脱单doge]看见评论里有人提白莲教不敢出生 但up评论了 那我说感觉好配 画的是真绝 [doge]

【回复】回复 @想养布偶诶 :原型就是那个白莲教,打着宗教的名义造反,其实狐尾一开始写的白莲教就有点这个意思,后来转正了而已
【回复】就,高中牲想说提到白莲教,没人知道那个清末那个直接起义闯到皇宫大内的那个白莲教嘛?好像是道光帝的时候?
【回复】回复 @萌版劳德 :有啊,明清时期,很多人以为其实是清朝才有的白莲教其实明朝就有了,而且现在白莲教是诸天第一造反宗教。
送你一颗小甜心:
我觉得这首歌最配电影《咒》了了[呲牙]

【回复】我觉得是《血观音》和《大佛普拉斯》[脱单doge]
【回复】回复 @锦鳞不是麟 :血观音真的很适配[打call]
【回复】回复 @逆时光_ : 怎么说…就是电影内核跟歌曲内核是差不多的感觉,B站上有剪辑我觉的挺不错BV1XG411E7RY、BV1sK411D79T
Eleniiii:
妈呀老师歌单跟我好像!!荣幸!第一次刷到《成仙》一下子就爱上了 这种纯文字带来的震撼感可遇不可求 前两天在循环这首结果老师就排了呜呜呜呜呜喜欢死了

【回复】那不听听《坐忘道》[doge]
【回复】回复 @大大澄将军 :血肉果汁机(乐队名字) 跟这个风格蛮像的 有点疯又有点神的感觉 也是闽南语 up可以听听!
【回复】回复 @Eleniiii :你被骗了,他是坐忘道,快掀开他的脸看他是不是
云渊梦魇:
这个封面再看标题 我第一个反应是道诡异仙里面 无生老母,第二个反应 白莲教 …… 这是什么诡异联想

【回复】白莲教是吧,我是监天司的,跟我走一趟[doge]
【回复】从来没听过,我还以为是白灵淼的角色曲
【回复】中间给我一种杨娜坐莲花台成老母的感觉
Veeei:
道家讲究求道飞升,无为而无不为,佛家讲究向下超脱,成佛亦终成空[doge]

【回复】回复 @泷溯 :佛教其实不讲来世,从科学角度来说,佛教诞生本质就是在印度那种唯心主义世界观的社会中,力图用唯心主义哲学去论证唯物主义的生死观(终结轮回,证明寂灭的存在)
【回复】回复 @未来的脚步2020 :跟歌的内容的确没啥关系,这歌大体是以受害者家属视角讲湾湾那边一个近代惨案,佛教的东西就是个幌子,也有反衬神佛不渡苦命人的意思。
【回复】楼上说这么多全歪了 这首歌和佛教没有半毛钱关系
大大澄将军:
BGM:珂拉琪《万千花蕊慈母悲哀》 自制MV,禁搬运 自己剪着好玩的,本来是想出个歌排,但没什么灵感,就干脆尝试了一些特效和滤镜做个MV玩玩

【回复】upup,这张图能发动态吗?
真阳会飞了:
佛教有一种说法:佛从来不实现我们的愿望,而是摧毁我们的愿望,因为只要还有情,就跳不出轮回(大致啊,一切以佛教为标准,我不过多赘述)

【回复】的確,佛講求的是無慾無求,道教才是實現你的願望
【回复】看到这个描述,莫名想起那句歌词:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝[doge]
【回复】个人觉得不算摧毁愿望吧,佛家非常讲究发大愿发菩提心,只不过我们的大部分愿望还在世俗层面徘徊,世间所有的痛苦都来自于想得到而无法得到,在轮回中我们的这些愿望只能得到让欲望暂时满足,满足随时又会消失。所以我觉得佛家是想让众生彻底脱离欲望的束缚达到大圆满的极乐,而不是贪恋小惠小乐,也可以说是让大愿取代小愿。追求的这个空也不是啥感情也没有的意思,而是彻底的圆满
碳酸宠物蝙蝠:
那句南无观世音菩萨好像走投无路的愤怒质问,佛啊佛,为何不肯渡我

【回复】佛告诉我,人唯一不能背叛的是阶层,如果你投身为虎却为兔说话,虎不会供养你,他们会推倒你的神庙,说你沽名钓誉。如果你是兔,却拜虎,他们说你为虎作伥是狗。佛是什么,他压根不是救赎众人,只俯瞰众生。他是阶级的代理人,什么无上智慧,什么修得圆满。但凡心存慈悲就成不了佛。不然观音只是菩萨,为什么地藏只是菩萨,佛从不救人,他只输出信仰,给人类智慧的文殊只是菩萨。
【回复】回复 @大大大白兔奶糖君 :本来我对佛的印象挺好的,但是从我开始了解它,我就只觉得它是一个驯化人的教义而已。与其去信佛这种无缥缈的东西,不如信自己,人自己心中的道义比所谓的佛更适合这个世道。
【回复】拜佛求愿的意思吧,拜了很多次但是还是出了事儿,上边有个湾湾翻译的歌词是 南无观世音菩萨(枪声),应该就是228事件了,出去抗议的死了很多
山城落花:
歌词: 下午 一个人在家里 雷阵雨 淋湿窗外衣衫 在外的人 还未归来 傻傻地等 傻傻地举一把雨伞 为了你 多少次睡不着 全世界 找不到你的身影 也许 能够将你放手 唉气死了 我怎会这样没把这件事放在心上 整夜在这儿 看电灯闪烁 我在这等待着不见的人儿 听屋里声音 声声似哭嚎 我來回焦灼踱步 思念似火烧房间 不会开的花 不会归来的人 美丽的你啊 想起你那时高举你的旗帜 路边的话语 满街满路落雨纷飞 时代的变卦 孤单的我一人问天 可天也不答 手里空无一物 只剩我想给你的爱 有血有肉的人 竟下落不明 将你的 回忆啊 藏在我的心间 骑你的 白马啊 走你想走的路 风吹来 花落土 点一支香祈求 南无观世音菩萨(枪声) 如果你早已预见了这场悲剧 你是否会看顾接下来他前方那条难走的路 梦中的我 看你缓缓而行 引你的亡魂 总有一日会回到我们作伴的的那个地方 我 枯萎的爱(满路皆是) 与你 停止的心跳(你) 在这黑暗时代(在这黑暗时代) 是有缘无分(想要说出) 写不完的信(的) 与说不完的话(奈何) 他们开不完的枪(他们开不完的枪) 看人去楼空(灰烬仍在) 雨滴 点点落下 天色 慢慢亮起 看你 淺淺微笑 来生再见

【回复】回复 @罗布乐思大臭虫 :不只是爱情,是对台湾228事件中突然失去亲人爱人家人的思念
【回复】多夏利 [保卫萝卜_哇](模仿方言
【回复】回覆 @啊晓晓001 :西北雨指的就是积雨云产生的气团性雷阵雨,歌词中写的就是淋湿窗外的衣衫。
毁灭吧赶紧的累了-_-:
女孩坐在莲台上却更像是在妈妈的子宫里

泉儿石上流:
大家看过白先勇的《一把青》吧,时代的悲哀

【回复】这部剧看的眼泪拌饭,太伤身体了,每个人物都很立体演员演技都很棒但我不敢看第二遍了
【回复】每个人都是悲剧,但是大队长前后的对比让人好难过
【回复】一直觉得珂拉琪的歌和《台北人》特别配……都是无话可说的时代的悲剧
绿野仙踪陶乐茜:
从最近的各种剪辑来的,本来不太关注这种类型的曲子,仔细一听却深深爱上了,旋律太好听了。不过这个对非本地翻唱的实在太不友好了(只能和学日文歌一样一直循环到把发音刻进DNA)

【回复】日语只要有五十音就很好学,但这个想记住发音感觉会很难[跪了]
【回复】没关系的 老师加油 本地人也不会(抹泪)
【回复】闽东人也学不会闽南语(擦汗)
少年捷豹:
这首歌,再次向我证明,曲调能让小众的歌词也拥有动人的乐感,[打call]

【回复】音乐是最没有语言壁垒的了
【回复】少年郎,当年台语可不是小众歌曲,风头不亚于粤语歌曲。 后来慢慢小众了,香港粤语歌也是一样的命数。
【回复】回复 @大蛋向前冲 :少年郎,没有台语,只有闽南语
炽盛光明:
多种色彩不断闪烁变幻,表示诸行无常,世间万物都为虚假的,同时中心的白衣菩萨也不断明灭,也在暗示白衣菩萨只是幻化之身,是众生心愿之投影与菩萨慈悲之心在虚假世界的投影。其真正的菩萨在化身背后恒定不变,表示在真实世界,在默默关注着众生所遭受的苦难。 在这种虚假世界之下,光线流动的方向也在不断变幻,如果以光表达人与菩萨化身的互动行为 即为菩萨知道此世界是虚假的,依然在此世界愿意救苦救难,慈心摄受被虚假烦恼锁束缚住的众生的卑微愿望,以化身之慈悲来安抚众生 画面中间有一段似以光线流动的正反关系来表达大慈大悲 光由四周流向白衣菩萨,代表众生的受苦之心被菩萨感受到,表大悲心 光由白衣菩萨向四周流出,表菩萨的愿救众生苦难,表大慈

【回复】其实可以看看其他的歌词,结合整首歌的歌词和创作背景,你会发现这首歌其实是在痛斥白色恐怖和旧社会对人的摧残,包括观世音菩萨那句,也是在痛斥全能的菩萨为什么不保佑她的丈夫,让他死在白匪枪下
【回复】回复 @02的逹令 :慈悲的菩萨选择不保佑 感觉很合理,也不矛盾啊!
【回复】呃呃,你這有點太過度解讀了
宇宙就是太空:
一个人在家里,可是雨来了,也不去收衣服,为什么?因为她在焦急,她在等待。等待外出未归的人,而这个人对她很重要。 她苦苦等待,拿着雨伞是要去接那个人。 因为这个人,无法安眠,全世界似乎都找不到那个人了,这时的时间已经到了晚上。 提心吊命,她怎么可能对此觉得无所谓呢 等了整夜,看着灯火都在闪烁 还在等待,那还没归来的人。 屋内应是寂静,可她听到的声音,仿佛每一声都在对着她吼叫。 她思来想去,思恋已经要把房子给烧掉了。 还未开放的花朵,还未归来的人 美丽的你,是否还记得当时你手里举的旗帜,这里是指当时参加的游行示威活动。 路边的话,指街头巷尾大家都在传。哪里都是风雨,此时已经山雨欲来风满楼了。 一整个时代的变革,降临到一个人身上,连神仙都难救。 她一无所有,只剩下对你的爱了。 可一个活生生的人,怎么就下落不明了呢,到这里真相大白,那个人参与了游行反抗,已经被抓走,生死不知了。 若你早已料到这是一场悲剧,你是否还敢再走这条你已走过的断头路呢? 梦里的我,看见你低着头默默行走。 让我牵着你的亡魂,一起回去我们的所在

永遠與須臾:
终于找到了[崩坏3·光辉矢愿_遨游][崩坏3·光辉矢愿_遨游][崩坏3·光辉矢愿_遨游]

自制MV 国风 歌词排版 万千花蕊慈母悲哀 观音 珂拉琪 音乐安利大赏 音乐安利大赏3.0

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读