1.超强心理学揪出《最后的晚餐》里的犹大!

作者: 意外艺术分类: 社科·法律·心理 发布时间: 2018-07-16 16:13:13 浏览:257130 次

1.超强心理学揪出《最后的晚餐》里的犹大!

宠物大师-紬:
我真的是服了,看某些弹幕膨胀的,还什么:这不就是透视线吗?叫印刷工人来也能画的这么准,还有说现在随便一个美术生都可以画出来只是时间问题,瞧把你们牛逼的啊,特么达芬奇五百年前的人物,你跟我说透视线不是最基本的吗,瞧把你能的,他喵拿现在的目光看古人?我说光电效应简单,是不是说明我比爱因斯坦聪明了?我说勾股定理,圆周率是最基本的,是不是我就比赵爽,祖冲之牛逼了?你牛逼你怎么不画出一张世界名画?!

【回复】这很正常 b站低龄化严重 一群小学生以为自己懂得很
【回复】透视的出现是文艺复兴的基础,达芬奇作为罗马画派的代表人物,文艺复兴中期最牛逼的人物,透视关系已经完全不是问题了。不过很多文艺复兴画家透视也没问题,解剖问题也不大。只是这幅画的透视和解剖看不出达芬奇对这两个领域的理解更高深而已,只是看不出,而不是没有。所有线都指向达芬奇,这一点是简单的透视学理论而已,确实没必要这么吹。最主要的是,里面十二个门徒的分析,简直没有什么逻辑,非常牵强,基本是一本正经的胡说八道。还不如直接了当的说,这些人里,只有犹大被画成暗面,其它都是亮面更明白吧。不过意公子做的就是个娱乐节目,看看而已,不要当真。
【回复】踩在巨人的肩膀上叫嚣巨人[微笑][微笑]
luoolong:
我来回答一下为什么坐耶稣旁边的圣约翰那么像女人,这里面的缘故在于,或许达·芬奇在创作时真的是用了一个女模特,但这一点暂时还无法得到验证。达·芬奇的很多作品,都不是特别强调性别特征,不管是蒙娜丽莎也好,施洗圣约翰也罢,都是这个意思。原因在于,达·芬奇觉得,理想的美绝对不会只局限于男性或者女性。其次我再来说说大家所认为的“情侣装”一事,在贾姆皮特里诺的版本中,耶稣穿的是蓝色袍子,红色内衣。这种穿法自从中世纪以来就几乎成为了耶稣的标配,至少可以说自从乔托开始,就让他这么穿了。更早些,比如拉文纳的《最后的晚餐》,耶稣穿的还是紫色袍子。根据术语学家鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)的研究,认为鲜红代指“生命的光辉”,湛蓝代表“灵魂的光辉”。与此同时,这两种颜色,红色比较富有动态,蓝色偏沉静,这和耶稣两个手的姿势也相配。耶稣右手边的圣约翰,穿的也是红配蓝,这让他显得和耶稣颇为亲近。对耶稣来说,圣约翰是“耶稣所爱的门徒”。其实如果仔细观察贾姆皮特里诺的版本,除了圣约翰,画面左数第二位的小雅各也穿着红配蓝——从他的手腕处的袖子可以看出——这也不是瞎画的,这和耶稣同样的穿法,说明他跟耶稣的关系比圣约翰还近——换句话说,小雅各是耶稣的兄弟。最后我再来回答一下个别所说,他们两个人中间形成了英文字母M代表,marry一词,这种常识性错误作为依据真的很可笑,最后的晚餐画于十五世纪,那个时候可是以拉丁语为主,英语根本就没地位,达芬奇会用英语给教廷传送暗号吗?另外从我学的拉丁语中marry的拉丁语应该是第三变位动词nubere这个词来自希腊语,对应的英语是nymph 指的是住在沼泽中的仙女,希望大家以后在谈论这种艺术上的时候不要只因为一本小说的个人想像力就武断去看待有些东西

【回复】回复 @不玩上野中下辅 :在1969年以前,抹大拉一直被教会贬低为prostitute,理由则是因为,抹大拉的玛利亚坚贞的追随耶稣,悲伤的看着他死去,也是第一个看到耶稣复活的人,其忠贞的色彩已经超过了一般信徒,而又因为是女性的身份,教会避免人们错认为是对圣人的爱情,而将其理解成是对自己prostitute 身份有愧而忠心于耶稣。古往今来除了现代作家认为是耶稣的妻子以外,更早的艺术上,普遍将抹大拉污名化为prostitute ,因为更古早的中世纪不鼓励人们崇拜三位一体和圣母以外的形象,将平凡女子抬高到妻子地位与耶稣同位进行崇拜本身就不符合圣经的要求,圣经里唯一的情诗章节,《雅歌》纵使句句爱情溢满,也依然要被解读为上帝对子民的爱,我希望你会喜欢雅歌,这是我最喜欢的章节。以上,诚恳的向您科普,希望不要再污名化抹大拉,在历史上她就被画家,被教士污名化,仅仅因为她比门徒更虔诚。如果需要抹大拉的艺术画作我可以私信发你。
【回复】那您怎么解释换位后的“巧合”呢,您有您的想法,别人也有别的想法。您又何尝不是把别人的看法武断地归因于小说?况且关于画中玛利亚的说法在小说之前就一直存在,画中许多关于玛利亚的暗示您都没有解释,只解释了一个最好捏的软柿子m。看完您的评论,一股高贵的看不起小说的艺术气息扑面而来,学会尊重多元想法吧
サタニヤ:
B站用户大多未成年,前面的视频有一些敏感词汇,就删了前面的视频

飘纱纱:
ohhhhhhhhhhhhhhh!在美术课上老师给我们看了!在b站找到了啊!

疏影桐漏:
意公子解释了把所有以前的视频都进行了自查,删除了一部分不太好的部分,重新上架。所以b站的视频全部都是重新补档放上来的

worry不worry_:
意公子啊。。。耶稣旁边闭眼的是抹大拉 犹大捏的不是什么东西 是钱袋 。。。

腐相xian:
所以好不容易更新了。。。还拿以前的视频来忽悠我们。良心痛不痛

-幻境回声-:
这弹幕到底都是什么大佬呀?达芬奇画了好久的作品还“我怎么没想到”,特别是耶稣的手,那很明显是故意的,而且这十几个人都是由当时真人画出来的,犹大没人演,达芬奇就画了他上司的上司,(带好人,干得漂亮

无情rua猫人:
我不是基督徒,不过我妈算是半个,去过几次聚会。我想问的是,据说犹大是受了耶稣的指派,让他出卖自己,有这回事?

【回复】传统的对于犹大的认识都是来自四福音书,四福音书对于犹大的态度是一致的 即犹大是为了30个银币而放弃了永生 但是在诺斯底学派的观念里 是耶稣启示犹大杀死自己来解放神性的 哪怕再卖完耶稣以后也可以成为第十三个使徒当要被万人唾弃 (在使徒行专里使徒们通过抽签决定让马提亚代替犹大成为新的使徒)上述的观点均来自于犹大福音 但注意 犹大福音和四福音书不一样的点是 犹大福音并不是正典 Canon 而且伪经 所以在一些神学观点的表述上可能和一般所认为的不一样
【回复】不是受耶稣指派,而是耶稣知道自己要死,这是神的安排
【回复】耶稣是神的儿子,他早就预言自己要死,因为他要钉在十字架上只为赎人的罪。
鹿叽呼呼:
弹幕真的恶臭,嫌这嫌那,素质呢,小破站什么时候多了这么多没素质的人,小学生吗?[无语]

戴着草帽的羊:
我之前看视频(第一次上传的)的时候,还没有这么多杠精[笑]

意外艺术 最后的晚餐

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读