看你是否注定修道的人

作者: 道门青煊分类: 日常 发布时间: 2022-05-13 22:02:05 浏览:119363 次

看你是否注定修道的人

账号已注销:
顺天不是听天话,是学天,学自然。 逆天不是往死干,是不走人道的生老病死,要走仙道的长生久视。 逆顺同在

【回复】逆天说的不对,是逆自己的人心欲望,是逆先天和后天的不良习气,是为修性
【回复】回复 @南天北辰 :莫争了,送一些话给道友,望能明悟前路。 红尘修心,身动心静是为人道。 山林清修,身静心动是为仙道。 红尘尝百味,修道心通透。 山野悟道藏,修身无杂质。 皆可通道。 道之玄,玄之又玄。 心之妙,妙不可言。
【回复】回复 @南天北辰 :人道由阴阳到纯阴,仙道从阴阳到纯阳。降龙伏虎得见玄关,而后炼净浊阴,一样的。
待那山花烂漫时3:
修不修道不在什么,在于你对世界和天地感悟多少,你又看透了多少东西,有多内心的良知与俗世中的恶较量有多强烈,内心的自己打败了现实中的你,只要你领悟了的境界越高,你即便不在寺庙庙观,你也渐渐心倾向道了,你也必定是向往修道了,如果你没条件和环境修道,你只能先放下修行而等一切解决了,时机到了你也必定会修道的,不修道你就会痛苦,因为你的境界和觉悟非常高了,所以修不修道这是和自己的心和自己的觉悟有关。

【回复】尽力日行一善做好事积功德总没错。[doge]
林Opmnhf:
我们从出生到老死 样子 身高 体重 都不一样了 甚至脑细胞 连接 都断了一遍 死了 一遍 意识念头不断生起 灭去金刚经谓:过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得 .凭什么认定我还是我 里面有一个东西一直 没有变化 吧 那个东西没有生灭 强弱的变化 没有随时间流逝而变化生灭 那个东西才是真的我。楞严经谓: 而此见精,性未曾皱。皱者为变,不皱非变。变者受灭;彼不变者,元无生灭。心经谓 :不生不灭 不垢不灭 不增不减 修道人 得道 是通过修炼找回没有变化的没有生灭的自己 不生不灭的自己 因为有生就有死亡 只有本来 不生不灭才能永存 找回不生不灭的自己叫做为得道 但其实 没有得到什么多余的东西 所以讲名为得道 实无所得 但是为了渡众生 把这个找回不生不灭的自己 的境界 叫做得道 禅宗 把这个不生灭的自己叫自性 佛性 见性成佛 慧能 讲 :何期自性 本不生灭 何期自性 本无动摇 找回本来面目 金刚经谓:实无有法佛得阿耨多罗三藐三菩提 (自性);我于阿耨 多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提 中庸谓 :道不可须臾离也 可离非道 老子:独立而不改 周行而不殆 君子(自性)终日行不离辎重(肉体)百姓日用而不知 通过方法(如守一 观光 守窍 观明点 观空 念佛等 通过制造一假妄想 排除杂念 从意识到净化身体)修炼 去掉妄心 (假我)找回不生不灭的自己(真我、本来面目)圆觉经谓: 金非销故有,虽复本来金。终以销成就,一成真金体。不复重为矿 至于寻回自性(真心,本来面目)时开发出来的神通(天眼通 天耳通 飞行 智慧大增 等等)只是副产品而已 聪明一点的都不会舍本逐末 虚云老和尚言 但得本 莫愁末 老子日 绝圣弃智 民利百倍自性(精神、心)物是一体的 是世界的一体两面 是心物一元 心经谓:色(物)不异空(精)空不异色 色即是空 空即是色 道德经曰:此两者(精神 物质)同出而异名 同谓之玄 楞严经言:如汝所言,无有见精(自性) 离一切物,别有自性。(Ps 清静经:如此清静,渐入真道。既入真道,名为得道。虽名得道,实无所得。为化众生,名为得道 大道修之有易难,也知由我亦由天。若非积行施阴德,动有群魔作障缘 大学之道 (自性 心)在明明德(德的修养)在亲民 在止于至善

【回复】回复 @喝果汁的恼火喜鹊 :入门先看 道书十二种 钟吕传道集 先把这两套丹书看懂再看其他
【回复】回复 @请您先输入新昵称 :好的
【回复】你好,入门适合看一些什么书啊。
我是东山na:
修道不是修仙,不是修力,是修心。从来不用为了修仙去学道,修力不修心更是要不得,我辈修道不求成仙,求的是心境自在,福生无量天尊。

【回复】我正好相反,我修的就是一个解脱生死,也就是所谓的成仙,对我来说,万般皆为尘埃,唯有生死事大,我以前还会说修心,不修力,注重心性,但一年一年的这么过之后,我现在已然醒悟,知道了我自己内心中最真实,最想要的是什么,那就是解脱生死,这就是我修行的目的,重力,同时在修力的途中去炼心。
【回复】回复 @卡在我头上的洗发液 :我的理解是,只靠虔诚和善行,只能不断的积累你的福报资粮,靠这个是不能解脱生死的,可能你福报大了,在某一天或者某一世让你自然的被高人看中,指点你,但在此之前要多久才能遇到这类高人,就不清楚了。 如果想要解脱生死,必须要实修,或参禅,或念佛,或持咒,或存思,或内丹,总之要实际去行功修持,才能解脱生死。 以上只是个人见解。
【回复】回复 @一道太一 :生死变化而已。本无生,何来死?河水流过这你觉得生,流过那,这的你觉得死了,可河水还是继续流。
小白灰Justin:
道法自然,这是老子说的,顺天而道而行

【回复】道法自然,他没说仙法自然啊[滑稽]
【回复】回复 @睡觉觉喔 :你可听说过得道之人
【回复】回复 @歆玙金鱼 :多了去了,吕祖先了解一下
债可敌国:
灵气短缺,修不了。绝地天通以后,现在最好的聚灵阵预估也要200年左右才能修有小成。正常人活不到这时候,就算活到了,没有天材地宝终究还是要寿终正寝,和光同尘。仅存的修士们也只能用夺舍法勉强苟活,每夺舍一次还会因为神魂不和导致修为大幅下降,最终降为凡人。

【回复】夺舍就算了吧,低境界的人怎么夺舍,理论上要夺舍起码也要个筑基期,当今世上哪有筑基修士,筑基修士最起码能御剑飞行,或者御物术,练气期还不能做到,那剩下只有一个路子可以走了,天材地宝延年益寿,或者用邪法找天求寿
【回复】[笑哭][笑哭][笑哭]我都快要当真了
【回复】这楼是小说看走火了吧[疑惑][疑惑][疑惑]
浮沉肆世:
知道为啥要渡劫嘛[嗑瓜子]。因为人修道本身就是逆天而行。为了长生,思想或灵魂永生飞升所谓的仙界,为啥仙界属于正道?也许仙界比任何世界更高级,包装一下。也许仙界是定规矩的。也许仙界也是弱肉强食。这个无穷宇宙有自己的规则,仙界,神界也许是另外一种生命体,人类并非可以猜想。认知还是有限的。

【回复】修道可不是逆天而行,这是小说的用词,属于断章取义的说法,原意是,顺生人逆升仙,其间只在颠倒颠。1.逆的是任督升降方向,修行之人学天地间的升降之理,怎么会是逆天呢?2.逆的是心神心性,修行中明心见性,隐退识神,而是让元神做主。普通人七情六欲,多思多劳,元神隐退。而修行之人,复返本真,元神显现。学天地不仁,以万物为刍狗。怎么就逆天了?普通人顺应的只是人道,生老病死,七情六欲,但普通人顺人道不代表就是对的,就是顺天而行,恰巧相反,人反而在逆天而行,如果学天地,只会和天地一样同寿。修行之人,道法自然,顺应天地规律,怎么可能逆天?
【回复】3.逆的是生育过程,修行之人,下丹田结丹,乃至元婴,这叫十月怀胎,男人也怀胎,这不就逆了,然后移炉换鼎,元婴到上丹田温养,然后从头顶的天门生出去,普通人生孩子是从下面生出来,修仙之人,从头顶生孩子,逆的是这个意思。然后进行三年乳哺,九年面壁的功夫,乃至形神俱妙,与道合真。不是修行之人,就不要断章取义,望文生义。你不去实修实证,你怎么可能知道修行究竟是什么意思。逆天而行?怎么可能逆天,逆天的都死了。小说少看,也不要想当然的臆测,修行究竟是不是顺应天地,你实践了才知道。
【回复】我的建议,还是少看小说,多看点丹书丹经吧
团团PSLX:
呵呵,修道本就是逆天而行,结果到您这成顺天而成,那修个啥道。

【回复】道教是信仰道的宗教,其中之一说的就是道法自然,也可以说是天地万物运行的规律。而说是逆天而行之类的也只出现在小说等文学作品里了。
【回复】顺的是自然天道,逆的是今生注定。这个今生注定也是天生啊。
【回复】为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。无为而无不为
丞相的小马甲:
这视频发布日是我生日,看来我是天命修道人

洛桑之子:
道也好,佛也好,仙也好,只要记住,都是让你好好做人的,积德,做过坏事的,让你忏悔的,记住,众生平等,

善修道人:
顺其自然 ,广结善缘,诸恶莫作,众善奉行

可能我是龙傲天吧:
适合,我:老子就是万中无一天才! 不适合 我:我命由我不由天[doge]

OMGMANIBEIMEIOMG:
加油吧,争取吧,即便这世修不成,也是为来世铺垫更多,加油加油

bili_79890388054:
渡情劫我信,度财劫是什么意思?上边缺钱?

【回复】你对钱财的贪恋,对于不正道的钱财,是否能保持定力,保持本心
【回复】缺钱,因为根本没有钱,不需要钱
欢温:
有没有人知道 当你已经成长到了可以创造宇宙的时候 在往上是什么景色 什么场景

【回复】创造宇宙,那可能要修几百亿年[tv_惊吓]
【回复】???创造宇宙是什么东东。。。[辣眼睛]
王卿之:
你顺天是顺的天理,你逆天是反的天命,天理是自然法则下的万事万物,天命是自然法则下的因果循环。一个是规则一个是过程,你社会里想要出人头地,只能读书吗?做生意不行?老老实实学技术不行?有的是方法

超嗨挑战联盟 修行 道士 道门 道 道教 修道 打卡挑战 学道 必剪创作

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!