《圣经》为什么分为“旧约”和“新约”呢

作者: 紫宁夜话分类: 人文历史 发布时间: 2022-10-05 17:25:29 浏览:40552 次

《圣经》为什么分为“旧约”和“新约”呢

旭神:
我的李姐 旧约:原著 新约:同人续写 古兰经:在新约的基础上的同人续写 宗教冲突:原著党和同人党互喷

【回复】古兰经也是旧约的改版,按通俗讲,就是旧约写的一半的if线,因为古兰经的祖宗兼先知亚伯兰罕,生了俩儿子,被赶出应许之地的大儿子以实玛利就是古兰经的那一支的源头,二儿子以撒就是正统旧约继承人
【回复】回复 @象征界的星天缘 : 古兰经里有耶稣说明他是在新约的基础上来的吧
【回复】后面旧约继续追踪以撒那一派来叙述,而古兰经就追踪以实玛利那一派了
超级无敌大大大老虎:
[doge]因为旧约编不下去了,所以要弄本新的圆下去

【回复】我去你的,这根本不一样好吧,旧约代表的是原来的事情是在01年前的一些事情,叫做旧约,新约代表的是现在发展的一些事情叫做新约根本不相同的,您想啥呢隔这儿[笑哭][笑哭][笑哭]
【回复】因为启示中的弥赛亚,耶稣降生。
【回复】?別來暴露自己的無知呀。[鼓掌]
生命在他里面更新:
因为旧约的百姓没有守住约定,而开启了新约

【回复】不是,旧约就是犹太教,他的结尾是玛拉基书,这之后 人和神之间没有联系了 而在列王记开始前的故事背景,那4个大先知和12个小先知 都在预言弥赛亚 新约就是耶稣基督弥赛亚的事情了 比如你今天去教会,我指的是正统教会,非异端 教会还是叫你守十戒 你信主 接受主 你罪得赦免 别忘了,四福音书里的大使命 如果说最开始是上帝选择以色列人当选民的话,耶稣基督是所有人的选民 所有人的救主
【回复】回覆 @生命在他里面更新 :耶稣作为 神的儿子,传达了 神 对人类的爱意,手把手,用人类行为的表象去显化了 神 对人类的指引和领导。具体看过四福音书的大多数都知道,以 耶稣为是 去真正信从的才是基督门徒。否则,都是虚妄,都是捕风,是 神 在拣选人 而不是 人 拣选 神 主权 在 神。 大多数人类本末倒置 自以为是的在拣选 神。可悲可叹
【回复】回复 @大赢赢kingdom :法利赛人是加添删减了,把该遵守的不遵守,不该遵守不重要的却教导人遵守,是形式上的信
你这愚蠢の粉东西:
大多数译本的圣经都认为上帝叫“雅威”,“耶和华”是过去一些学者提出的名字,而后世的学者认为,耶和华这个名字虽然好听,但毫无依据,因此不被广泛接纳,但中文译本的圣经却采取了耶和华这个名字,所以大多数中国基督教徒都认为上帝叫耶和华

【回复】回复 @洋葱战士壶 :雅威是正确、古老、受学界广泛接受的翻译,耶和华是中国大多数基督徒使用的译名,在中国的话其实无所谓的,毕竟两个译名不会产生教派的冲突
【回复】回复 @slowwrite :耶和华也好,雅威也罢,都是对神的尊号而不是神的名字,就像释迦牟尼是尊号,不是名字一样。
【回复】回复 @slowwrite :耶和华不是名字,和雅威一样,是对类似“全知全能的主”之类称谓的字母缩写后的音译,亚伯拉罕三教的神没有典籍书写其名字,只有尊号,因为“不可直呼神的名”。
啦利波体:
省流:旧约原本是犹太教的经典,新约耶稣以及传教。

【回复】这俩本书有很多重合的部分。不只是你总结的那么简短哦。
【回复】回复 @hope妞妞 : 没有重合的部分啊。后者有时利用前者
难顿奥义:
旧约缺乏人性完全服从上帝意志、新约加入了大量人的主观、有了人的主动补救和救赎观[doge]

【回复】摩西是因为他是完全合神心意的,按照旧约说法,摩西和神已经联合为一了,并不存在服从不服从的说法。人的意志从来都是自己能决定的,没看过路得记吗?路得记里人服从了上帝什么呢?约伯记里为什么作者约伯还要和上帝辩论呢?看都没看明白,看了也白看
【回复】回复 @百香果lulu :看谁写的就知道 摩西继承了大量祭司思想更便上帝意志虽然下给人一定缔约权利 而耶稣更偏向苦难救赎更偏人性或者人的主动意识下降了更多权利
【回复】你看过了吗已经?[呲牙]
在学3DMAX:
解释了跟没解释一样,不懂的人听了还是跟原来一样,感觉没听

slowwrite:
不是「耶和华是唯一的神」,是以色列「只信耶和华是自己的神」,《旧约》里提到有别的神

【回复】以赛亚书可以作证 我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有神。你虽不认识我,我必给你束腰
【回复】如果旧约默认有别的神,出埃及记里因该会有耶和华大战埃及神明的情节,但实际上根本没有。
【回复】假神,因为创世纪第一章已经说了“起初,神创造天地”,已经否认假神了
tyerx:
我小学时经常路过一间教堂,某天在门口一穿袍子的中年人送了我一本中文的红皮圣经,也不记得是什么版本了,拿回去当小说看,看完跟小伙伴评价:不如《薛仁贵征西》[doge]

【回复】回复 @是阪本不是坂本 : 用现在已经当了十几年网文老白读者的眼光来说,圣经这玩意,要情节有扯淡,要人物有说教,拖稿了上千年设定都没法自洽,你给我返利我都不想看。
【回复】回复 @tyerx :毕竟几千年前的东西了,当小说看确实不太行,主要价值就是出现的早
【回复】薛仁贵征东,薛丁山征西,薛刚反唐都看了,确实不错[大笑]
光明顶守夜人:
你说新旧约有不同要说清楚哪里的内容不同撒

【回复】有耶稣和没耶稣[doge]最大的区别[doge]
【回复】简单说旧约最重要的内容就是神通过人记录了有关救恩者耶稣要来,新约是耶稣来了后把旧约的预言讲解明白了,还有他所做的事以及约定了将来要发生的事这就是新约
小狗缝纫机:
旧约:以前编的 新约:现在编的 总结:都是编的

月墨零零:
按我的理解就是旧约是原著,是希伯来人写下的希伯来人与上帝的故事,也是犹太人犹太教的起源。而后面新约是因为欧洲其他民族对犹太教有些兴趣,但又另外创了基督教,新约就是以旧约为基础改编出来为基督教服务的经典。

【回复】旧约记录了很多有关弥赛亚要来的预言,耶稣应验了把旧约讲解清楚了并预言了将来的事,这就是新约的内容
【回复】回复 @斑斓的树叶光 :但是耶稣降临以后 古以色列并没有复国
Vandom:
犹太教跟基督教现在可以说是完全不能相容的,犹太教信奉耶和华是唯一的神,但是基督教的神却有圣父,圣子等

三仙归洞洞:
先天八卦看不懂 就在帮你出一个后天八卦 一个道理

社科人文分享官 历史 哲学 人文 趣味科普人文 十一创作大挑战 圣经 旧约 新约

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!