“佛本无相,可当其穿上百衲衣后,佛仿佛有了面貌!”

作者: 不想早起的_Libra分类: 影视剪辑 发布时间: 2023-06-06 12:17:34 浏览:667264 次

“佛本无相,可当其穿上百衲衣后,佛仿佛有了面貌!”

发型酷炫的金刚老师:
佛并没有只是坐在莲台上,佛和人民站在了一起。

【回复】回复 @我是逸仙 :我还是大学才一点点了解这段历史,他们称呼解放军是天上星星降到地上的金珠玛米,毛主席是天菩萨,他看见了人民的苦难,所以来解放人民(可能是当时结合的宣传吧,真的很棒) 说来晦气,以前都说藏地纯净、藏佛怎么怎么好,了解到背后的那些,献祭。才晓得小时候被骗的多惨!
【回复】嗯[笑哭]这就是刚解放时西藏老乡叫教员佛祖的原因了[笑哭] 佛在人民之中
【回复】回复 @我是逸仙 :在世界的东方出了个顶红顶红的太阳,太阳里站着为顶高顶高的菩萨,他看见这世界上最高的地方有人在受着最深的苦难,菩萨的手一指,菩萨兵就跨过千山万水来解救受苦的人们
疯炮叽:
若濒死之人与神像同时在眼前,先救人。神的光辉不会因为你少了一次膜拜而暗淡。

【回复】真的有神 神会欣慰 如若无神 你便是神 若神不愿 神何为神
【回复】回复 @疯炮叽 :出处就是希灵帝国,生命神教大主教叮.莉莉娜.当编写的教义,还有一句是“神爱世人,因为祂真的爱世人”
【回复】佛是知觉者不是神,佛始终站在人类一边
梦三生-寻:
你在说什么,明明是素全法师给了这件衣服荣耀,而不是这件衣服成全了素全法师

【回复】不是成全了素全法师,是素全法师真正做到了我不入地狱谁入地狱。素全法师对我们来说他才是真正的佛
【回复】回复 @许褚测 :纵观历史,上一位身着百衲衣的和尚叫济公[doge]
【回复】后天功德至宝,如果给白云,他能单刷黑山老妖
tutututu008:
好神奇~为什么刚刚好就是108个孩子啊~是真的有天意吗?

【回复】而且原本应该是107个,最后车队撤退准备离开时有一个孕妇又在寺里早产了一个,正好108
【回复】回复 @布丁小K :而且那个罗汉寺的壁画里,刚好有108个罗汉,评论都说最后一个宝宝是睡罗汉起晚了。
【回复】佛教108金身罗汉,降世的婴儿也是108,一切冥冥之中自有定数,
Tow崩Va解:
要知道,历史上有百衲衣的只有两位,上一位被叫做济公[doge]

【回复】汉,张道陵 宋,萨守坚
【回复】回复 @喜多郁代Official :。。。。少看点小说,现实里佛道哪有关系,一个来自印度,一个中国本土
【回复】回复 @星光111 :别人感恩你送的和自己人做的肯定不一样啊
花姐的小奴仆:
所谓的戒律,是为了修行不偏,因为修行人也是一开始肉身凡胎,难免会受红尘所累,所以戒律其实是帮助修行的。但是戒律不是目的也不是原则,只是辅助的手段,戒律依然是红尘事物。当方丈说出“出家人最大的忌讳是见死不救”时,这就见了真性了!当你能直指内心,明心见性时,戒律就不必拘泥了。

【回复】戒律是对自己的,不是对别人的,内化于心的,就像抗日战争时的那个和尚“酒肉穿肠过,佛祖心中留”
【回复】戒律是为了防止在修行路上走偏,但当你如果能开辟一条路的时候便不需要戒律
【回复】回复 @zero泽若 :巨赞法师吗
百合花园の园长:
以前我不明白他们为什么要拜佛、敬佛、供佛 他们说佛能普度众生,但我还是不明白泥塑的金身、塑像怎么去普度众生?为什么在佛相面前拜一拜就能得平安、保佑?所以我不信佛 我看到素全法师后才明白,他们说的全是错的! 不是佛能普度众生,而是能普渡众生的是佛 拜佛、敬佛的最终是成佛 但世人常常忘掉最后也是最重要的“成佛”,反而去盲目拜佛求保佑、敬佛保平安。 甚至有的思想已经变质了,去放生大量的鱼去刷功德的,有放生入侵物种的,有淡水鱼放入海的,属实有点可悲可叹。

【回复】释迦牟尼创立佛教是希望人人能够成佛(觉者),去思考,觉悟,能够明白自己要怎么去做,去做什么,而不是去信那些如同梦幻泡影一般的神,一昧地求神拜佛,将自己的一切都寄托在他们身上,没想到后来的教众反而把他当成神来供奉[笑哭]
【回复】佛教是无神论的,修行要靠自己达到圆满,佛陀只是一个老师
【回复】为什么济公被称作活佛,因为他除了吃斋诵经,还会普渡众生,是真正能感受到时间疾苦的,世间只有两件百衲衣,一件在活佛济公身上,一件在世上所有普度众生的人身上
樱桃小小丸丸子:
开个玩笑哈,没有不敬的意思:救人一命胜造七级浮屠,大和尚救了108人 等于108×7=756级浮屠。。阿弥陀佛。

【回复】浮屠是音译过来的,是佛塔的意思,佛家以造佛塔为大功德,佛塔七重为最高,所以应该是救了多少条人命,就相当于造了多少座佛塔,这样
【回复】我的理解是这样的 这句话是形容功德无量 不是说救一个人=建七层佛塔 所以这句话里有一个“胜”字
【回复】远不止108人,除了108个孕妇还有她们的孩子,除了108个母子还有很多避难的难民
S琉璃狮子:
我是无神论者,但如果有一天我能有幸见到这位高僧我会把他当成真佛膜拜。

【回复】佛是觉悟之人,本就不是神
【回复】佛,有大智慧,悟大道理的人。
【回复】人不会以为某个信仰尊重某一个人,可是会因为他的所作所为敬畏他的信仰和灵魂
笑著的憂鬱:
佛门开始何来戒律? 也不过让后人更容易修行,才设立了十戒。 戒律,如同草地上的泥路。虽然它没法助你成佛,但至少指点你如何修行。 不守戒,也可修行。但前提是你知道你要修的是什么佛,且有毅力坚持下去。

【回复】大乘佛法讲的就是救渡一切苦难众生,觉者由心生律,律者以律治心。这些如果对你来说还是戒律,说明你只是以戒律约束自己而已。而觉者不会觉着约束自己而是发自本心的觉着不应该这样做。比如杀生,律者觉着杀生会降低自己的福报功德种下恶果。而觉者会发自内心的说每个众生前几世或者几百世可能是我们的亲人,我们怎么能忍心杀害我们至亲。所以全看自己内心,对于真正修行者来说没有戒律。愿所有苦难众生早日离苦得乐,早日找到回家的路,早日回归本源。南无阿弥陀佛。
【回复】有没有一种可能?这是要怪某个姓萧的皇帝
【回复】回复 @虎行堂 :有没有一种可能是当时的和尚当大地主兼并土地才遭了铁拳的
Cz4-帙:
佛祖如果会因为僧侣救人破戒而生气,那建议让佛下来让那僧侣坐上去

【回复】有一位菩萨,就是抱着破戒入地狱的决心杀了准备杀人劫财的劫匪,救了满店的游客,最终才证的佛果,这个故事在佛经中被奉为经典,所以善巧方便度人才是本意。
【回复】回复 @知名颜良分首大师 :这不就是以大凶手段行大善之事嘛
【回复】回复 @gszgjd :对啊,就是以发心证果,一念天堂
红尘浊酒丶醉无忧:
罗汉寺 108罗汉 108个婴儿 说是没有天意真难信服啊

【回复】回复 @NLTOTHU :巧合罢了,其实是107,最后一个是走的那天生的,说108图个吉利罢了[脱单doge]信不信不是108也会是42,72之类的数字
【回复】回复 @NLTOTHU :看见你之前的发言,确诊为一个神金
【回复】回复 @NLTOTHU :别给江苏人丢脸了行不行[辣眼睛]
无语拔刀神:
当他让受难之人入寺庙,虽打破佛门清规,但素全法师已经脱胎换骨成佛了,在人们心中他就是佛[鼓掌]

【回复】回复 @教官总教头 :佛既是人 人既是佛 若人需要佛来渡 那佛又该由谁来渡 所以 佛不渡人 人唯自渡
【回复】回复 @教官总教头 :严格来说佛教是无神论的,佛直译为觉悟者,也就是大彻大悟的凡人,并不是佛渡人,而是渡人者为佛
【回复】回复 @教官总教头 :汉传佛教信仰的大乘佛法,在大乘佛法里人人都可以是佛。佛也可以是人。
NO弹幕:
破相,破执,见本性,这本来就是佛法主旨,只是世人心里有执念,误解佛子

【回复】中国的佛学和印度佛学差别很大印度佛学更注重禅修和解脱,中国佛学更注重慈悲,众生平等,当然这是整体的差异,个体修行差异要看个人
虚空患者:
百纳僧衣一共就2件,另外一件在济公那里……

【回复】济公是降龙尊者,素全法师是伏虎尊者

感人 正能量 纪录片 真实事件 素全法师 万物皆可混剪 星动安利大作战·初夏篇

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!