【为什么不要随便读佛经?】

作者: 诗彤疗愈小屋STMagic分类: 日常 发布时间: 2021-10-25 16:50:01 浏览:73475 次

【为什么不要随便读佛经?】

玥悦悦:
念佛经不会招鬼,也不需要特定对象,如果照你这么说的话寺院岂不是阿飘聚集地,而且佛菩萨也不会计较你用什么蜡烛的,而且现在很多寺院也是会用电的莲花灯的,并不是说电的就没用,佛菩萨是不会计较的,而且也不会招来阿飘!!!

【回复】回复 @Dougu_i :对的 读过回向偈的人都能明白这个道理 所做功德应回向众生,不要只想着利己!
不看报的小行家:
术业有专攻,看你介绍是搞占星或者塔罗牌的西方玄学,为什么非要插手佛教的东西呢,佛又不是什么玄学,跟塔罗牌女巫也不是一回事,一个无神论者可以接受佛的存在但很难相信你玩的那套理论,自己玩自己的就好了,横插一杠子真心不太好,我偶尔会参加几次禅七活动,高僧也见过聊过,从来没有谁说念经有问题的,基本上都建议打坐诵经,你要否认他们起码得是佛教协会理事以上的级别吧。

【回复】她说的好奇怪,怎么可能念经还能有灵体过来吸食你的能量……就好像那个照妖镜会吸引妖怪过来照吗?怎么可能啊
【回复】回复 @是谁家的puppy呀 :……我大悲咒小时候读了几遍就能全文背诵了,那时候每天晚上背……可能我不懂吧,但是我彻底脱胎换骨了,以前唯唯诺诺自卑能量特别低,后面变得非常自信,特别通透,就是一下子三观就是那个时候建立起来成体系伴随我一生,很顺,每天超级开心……因为那时候去看了好多佛教啊,道家啊的思想。我觉得不管怎么说,它是特别有高能量的东西,我特别感谢我和它有缘。
sll277:
佛经,不就是记录佛陀说的一些话,佛陀经历过的一些事儿。有何不能看不能读的呀?[doge]净土宗会建议通过念经念佛来修行!up主这些牛鬼蛇神的概念,首先是来自印度教婆罗门的概念,六道轮回,牛鬼蛇神!然后只有密宗,才会通过念咒语去实现一些不切实际的目的!真正的佛教是无神论的,禅宗是最接近原始佛教的理念的!所以,正确理解佛教,很重要啊!

【回复】上面有几位说的很好,众生都是佛,未开悟的佛,佛也是众生,这世上并没有你我之分。万事万物,有情无情众生皆为一体。
【回复】回复 @阙德堂济白水 :佛教的神是什么?什么是佛教的神?佛陀是啥意思?[doge]如来是啥意思?大乘佛教了解一下!
【回复】回复 @阙德堂济白水 :这些,你都见过吗?佛是觉悟了的众生,众生是尚未觉悟的佛!佛既是你我!那么,神是什么?什么是神?
账号已注销:
可是佛不是在金刚经里面说不应住色布施,不应住声香味触法布施吗?我个人觉得,旁的经我说不上来应该什么时候念,但是一句南无阿弥陀佛是不拘时节都可以念的,按理来说佛所一切经典,只要你能安静下来,心无杂念,都是可以念得,至于招鬼,也不妨,就像天上的太阳照耀一切,并不管这地方是水塘还是山峦,又像下雨滋润一切,并不管它是大海还是旱地,持念经文,自利利他,并没有什么我人鬼畜生阿修罗等种类的分别,西升经说,道为明出,经为学先,授予能行,不择富贫,只要他能信解受持,又何必管他是人是鬼呢,其实道教也有持念之法,虽然其密咒隐文不可轻易泄露,但持念雷祖或者救苦天尊圣号应该是没什么问题的,大道无极,慈悲为本,不二法门,随方设教,当然这只是个人见解,未必能如实契于经义,想要如实信解,还是得深入实践,深思经义,以经导行,以行印经,以求真知。南无阿弥陀佛。

【回复】但是实际上这位up应该是没有读懂你所说的这番话。否则她已经删视频了。佛为觉悟者,渡一切众生,解一切困厄。从未提及鬼怪之事。之所以如今关联,是因为本土化的结果。从道家的三尸神过渡而来。所以本质上以佛经谈论招纳邪祟之事,已经属于邪说了。将其广而告之就是罪孽,
【回复】回复 @邓诗彤的神秘学堂 :你就在大多人之中 只能说白研究了 说出这番误到众人的话
18813148762:
不真懂的领域不要乱说话,真心实意请您看看评论的的善意的建议。本人没有一点恶意攻击您的意思,谢谢

【回复】回复 @白鸢和鸡尾酒花 :看你好几条评论了,包容?口业?包容什么?按你这种说法佛教完全不需要护法金刚了,魔鬼来了包容就完了,降服干啥我包容你。。你念什么经会被鬼压床?你都不考虑其他问题先否定怀疑佛经,刚才看你还说自己信佛,你信什么了?用你的话说佛经和一些咒语就是调节个人磁场的清除负面情绪和能量,一天看点视频这知道点那知道点,我劝你一句先了解佛法多读读经再来胡说八道。
【回复】还有就是,阿飘虽然不会害人,但是它真的会影响你的磁场,我信佛法,但我时常念完就会被鬼压床,反正让我产生了恐惧的情绪。还有那些所谓的佛教徒,连别人提出不同意见都不允许,佛是包容万象的,你们连这点都包容不了,还各种诅咒人家下diyu,诅咒别人万劫不复,口业都被你们造完了,连这点度量都没有,还学什么佛呢?
【回复】回复 @白鸢和鸡尾酒花 :@13825476135 我没有念佛之前鬼压床很频繁几乎一个月或者一周就有一次,念佛之后一年几个月都没有
肥胖的大姐姐:
地藏经里明确写了。可以在任何时候,任何地点诵读地藏经。读一段,读一篇,读通篇,读几个字,甚至只是真心称呼佛名,即得功德。 这有什么好争论的。。。。 还有UP说的鬼魂来听经的比喻是错的。鬼魂来听经是为了寻求超度,作为读经的人来说,这是得功德的事。如同你在灾民里施粥,做的事善事,怎能不得功德?况且专心诵读佛法时得佛庇佑,何惧恶鬼。 这些地藏经里又明确写了的。拜托仔细读一遍。 读经不是嘴上动动就行了,要动脑理解,要用心。

诗彤疗愈小屋STMagic:
【正经寺庙里的僧人和道观里的道长都知道,很多经书都有读的时辰和场合的讲究,甚至配合相关仪轨,不同派系的讲究更不一样。】 我只是试图用常人能理解消化的语言去给一些对这个领域感兴趣的人提个醒,最好保持敬畏和严谨学习的心态,为的是你自己好,不是为了别人。有些一群半脚踏进修行圈的人,看了几本书接触了几个法门就在这里秀存在感和肚子里可怜的墨水,对此我不想再废话半句,清楚的人自然明白我在说什么,如果有人觉得这视频有误导,我建议你可以回炉重造一下,加深一下自己的底蕴,想想什么是尊重二字。毕竟我不收你一分钱,还来我账号眼皮底下嚯嚯乌烟瘴气,等于别人开门请你来别人家做客,你嫌别人沙发不好看在别人家沙发上撒野撒尿撒泼,那我就不客气了,只能说我的视频当下不适合你的能量场。你要觉得自己厉害赶紧去自己开个账号,别在我评论区占空间,否则会影响那些有开放心态,能从这个视频受益和受启发的朋友。

【回复】- 老子说的“大道”,就是佛说的“觉性”, 老子说的“强字之曰道,强为之名曰大”,大道之上,那个不可说的,就是佛说的“本觉”。 可是大道理只是大道理,天人天仙也会说,而佛教是讲“实证”的,真正能说透缘起法的,只有大乘菩萨。 若论破三界层层魔境,道教就完全暴露其劣根性。儒家更插不上嘴。 金元朝佛道之辩,道教各门各派全部错解佛教欲界、色界、无色界、法界、一真法界而出丑; 其中, 灵宝辩输给上清, 上清代表正一辩输给全真, 全真代表道门辩输给佛门。 我们以佛教的《瑜伽师地论》对照道经,就能得出以下结论: 灵宝派《度人经》谓之一真法界,还在欲界。 上清派《云笈七签》谓之一真法界,不过色界初禅。 全真派《悟真篇拾遗》谓之假借修真,仍远不及禅门正宗。最上一乘丹法曰无生,是已断尽见思二惑,无分段生死,仍有层层变易生死未破。 老子大道,其大无外,其小无内,无大无小。此言极简,含糊不详,可指法界,亦可指无色界;法界是阿赖耶,无色界是阿赖耶识,不脱识阴。无色界正报无有色蕴,依报亦无国土宫殿,唯以心识住于深妙禅定,无住色身,故无身量,大小无限,内外无限,同流三界。 - 道教作为佛教的模仿者, 借老子大道的名, 仿佛之三身造道之三清, 仿观音菩萨造慈航道人, 仿《中论》造《本际经》, 仿《心经》造《清静经》, 仿“光化”杜撰“白日飞升”, 大道理与佛教同, 实证却完全不同。 欲界是自我存在感, 色界是认知存在, 无色界是觉知存在。 若以原始道教为耳,三清皆不脱欲界虚空境的细微自我存在感。后世道教之三清不脱色界无色界。 人之三宝,道之三宝,佛之三宝,同源不同流。 同源,是指: 人若成仙,精气神就成道之三清。 仙若成佛,三清天就成佛之三身。 不同流,指: 人是仙的化身, 仙是佛的化身。 此等本不足挂齿,何堪详谈。但以阁下未知,彼此之源虽同,彼此之流迥异,若不分辨,则尚以丹法为负郭田,不能如庄。 复真之直下,舍彼而取此耳。
【回复】回复 @江城者 :对✓,她都不如个神棍,哪吒有三头六臂,而她,。,,,。
【回复】我很小的时候就看过庙会发的诸佛传记和佛家修行故事,所以读佛经没什么经障,这些年陆陆续续有过小难,都没有太大的影响,感谢诸天神佛护佑
鹤行云:
嗯,小姐姐,你知不知道有个东西叫回向啊?全凭自己一己之见,就想改变别人的习惯,本身不是佛教徒,还叫别人不要念佛经,打着为别人好的名义,你心里究竟是什么目的呢?好好玩玩你的魔法就是了,佛教的事少插手。

乌兔太阳:
[微笑]其实到处都有gui,只不过因为六道众生业力不同,不会相互侵扰罢了?在《西藏生死书》中就有解释,他们和我们不在同一个日月,不必担心他们过来了不走,因为土地神衹的力量也不会让他们久留,何况中阴身心性飘忽不定!随念而往!他们更喜欢去充满他们回忆的地方,那里才更流连忘返!

南柯肥皂泡:
你这就是末法时代,魔的子孙披着佛法的外衣内部破坏佛教,堡垒都是内部攻破的,看到大家的评论,有正知正见的人还是很多的

【回复】回复 @白鸢和鸡尾酒花 : 你念的啥啊!你把经书翻译成白话文那就和学高等哲学教材差不多,都是辩证法,逻辑学,又不是法术,要我说你因该找医生看看,找神经科看看是不是神经衰弱。真是有人人给你下法术你找个专业的人看看呗,别那么迷信。
【回复】天……求求你可闭嘴吧,还有就是,阿飘虽然不会害人,但是它真的会影响你的磁场,我信佛法,但我时常念完就会被鬼压床,反正让我产生了恐惧的情绪。还有那些所谓的佛教徒,连别人提出不同意见都不允许,佛是包容万象的,你们连这点都包容不了,还各种诅咒人家下diyu,诅咒别人万劫不复,口业都被你们造完了,连这点度量都没有,还学什么佛呢?
路人丁的日常:
up一看就是完全没读过佛经,希望up去看一眼佛经再来说吧,在佛经里,很多一开始前面的部分,在你念诵对应菩萨的名称时便已经得到了菩萨的庇护,试问在这种情况下念佛经,无论声音大小,你都不会受到伤害,最多有冤亲债主不想你继续读佛经,就会有所阻挠,但只要你坚持,所有的一切都会被化解,你在读佛经的时候是最安全的时候啊!

【回复】回复 @coreychem :经书是需要尊敬的,要有尊重之心,如果你只是故意这么说出来气我那就算了,请你不要这样做,这样做罪过很大,如果不知道可见经书后面,一般都有说要如何对待经书。我没有任何恶意,只是希望up不要误导别人…
【回复】回复 @耐耐耐得住 :你真的太温柔太好了 我的修行还不够我看到这样的发言我会很生气[大哭]
【回复】回复 @coreychem :无知者无畏,却是原罪。 六道轮回,终有云开雾散的一天。
从容你一脸:
佛经本属 清 静 慧 不存在可否乱读或是不可之意 心中有佛皆为佛经明朗根本 佛本无相,人本无形

【回复】回复 @邓诗彤的神秘学小屋 :你的思维真让我佩服
【回复】回复 @邓诗彤的神秘学堂 :见鬼见多了吧 鬼言鬼语
【回复】回复 @邓诗彤的神秘学堂 :你不念鬼也在身边
孤独的狗尾草:
我妈妈是很虔诚的佛教徒,我们家里有一个不信佛教的亲戚去世了,经过妈妈的介绍去当地一个著名的寺院做法事。寺院的客堂师父就让去世亲戚的家属念金刚经给亲人回向,也没有up说的那么玄乎说不能念只能读。而且我偶尔也会和妈妈去寺庙一起上堂念经,在家人读经本一点问题都没有,只不过要注意的比较多。如果没有深入解除还是不要随意评价了吧,说多了会对自己不好,无意识就毁谤了三宝。

【回复】我为我初中的时候在佛寺里面对着菩萨的画像打飞机的事情向各位菩萨道歉,对不起了
【回复】一部金刚经,地府十两金
准提zhunti:
先告诉我这句话是谁说的,然后再提为什么,看这个人值不值得我相信他说的话吧。我发现现在的人说话都没有任何根据和来源,还上传到公众平台这种视频,是在秀智商下限吗?你随便说一句话就让别人相信,你是要干嘛?这句话是你说的吗?没头没尾忽然来这么一句。不会说话就少说,没人当你是哑巴!毕竟就算不说话,也比胡说八道要好呀

朵小喵lenka:
请问,什么东西会害怕佛经。我之前每天听心经,都觉得很舒服,不害怕,后来我做梦经常梦到自己身边来了一个伴身灵,然后我开始每天觉得疲劳,我偶然又开始听了一次听,刚开始听,我感到手掌刺痛,非常大的感觉,我当时很难受,但是忍下去了,听心经忽然觉得有些害怕,然后听完后我顿时觉得浑身很轻松,而且脑顶冒凉气。(结识了类似于伴身灵存在的时候,他还告诉我名字,而且我那段时间和他的接触都是通过左手感知的,听经也是左手反应。听完我才反应过来不对劲)

闪耀吧!剪辑之星 文化 信仰 佛学 禅 佛教 佛经 智慧 佛系 打卡挑战

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!