实力比拼:曼哈顿VS如来佛祖,同为最强大的神,谁更强?

作者: 男神疯学院分类: 动漫杂谈 发布时间: 2022-10-25 17:14:46 浏览:27367 次

实力比拼:曼哈顿VS如来佛祖,同为最强大的神,谁更强?

炎龙王の怒:
佛祖尽量用正规佛教里的,西游记里面的弱爆了,不过佛教的盒子本身也就不太稳定

【回复】西游记再弱,也是小说中的最强啊
【回复】回复 @Samuel_seo :观自在菩萨身,有金毛孔而于其中,有【无数百千万俱胝那庾多彦达嚩,彼等无轮回苦,而常受于最胜快乐,天物受用无有穷尽,无有恶心,无憎嫉心,无贪瞋痴,常行八圣道恒受法乐。除盖障,于是金毛孔中,复有放光如意宝珠,随彼彦达嚩众思念所须随意满足,于是金毛孔中有斯出现。【复有黑毛孔而于其中,有无数百千万俱胝那庾多具通神仙之人。其中有具一神通者,或有具二三四五神通之者,亦有具足六神通者。于是毛孔之中,复现银地,黄金为山,白银为峰,三十七爱染莲华宝庄严其山。于其山中而有八万四千神仙之众,如是仙众出现劫树,深红为身,黄金白银以为枝叶,放宝光明。又于一一毛孔现四宝池,八功德水充满其中,而有妙华盈满池中。于池岸侧有天妙香树、栴檀香树,又有庄严劫树,上悬庄严天冠珥珰,复有殊妙璎珞而严饰之。又于其上悬众宝铃,又挂妙衣憍尸迦服。】于斯一一劫树之下,各有一百彦达嚩王,而于恒时奏诸音乐。 佛告:“善男子,【彼之毛孔无有边际,如虚空界亦无障碍。善男子,如是毛孔,无障无碍亦无触恼。【彼毛孔中,普贤菩萨摩诃萨入于其中,行十二年不得边际,见诸毛孔一一之中,各有佛部于彼而住。】 【彼之毛孔有无数山,而于其中有金刚宝窟、金宝窟、银宝窟、玻胝迦宝窟、莲华色宝窟、青色宝窟,复有具足七宝窟。如是,善男子,于彼毛孔有斯变现。而于是中又有无数劫树、无数栴檀大树、微妙香树,无数浴池,百千万天宫宝殿,玻胝迦庄严巧妙清净适意宝殿,于彼出现。】 南无过去正法明如来,现前观世音菩萨,成妙功德,具大慈悲。于一身心,现千手眼,【照见法界,】护持众生。 --《佛说大乘庄严宝王经》 至少照见法界观音至少高阶无限多元吧
客观的爬行类爱好者:
曼哈顿能力: 量子之躯(身躯是无限量子之躯,非物质也非能量)。 量子反应(反应速度为普朗克时间,即1E-43秒)。 量子解析(能快速解析任何形式的存在,了解其原理和本质)。 本体复制(能无限复制自己,且都有各自的思维,能力如同本体)。 记忆读取(读取一切生命体思维中所隐藏的潜在记忆,也能影响他人思维)。 曼哈顿博士 移动时空(自己不动,移动整个宇宙使目的地到达自己的位置,从而起到空间传送的作用,也能进行跨宇宙穿越) 支配粒子(主宰着物质和能量的粒子运动,无视体积密度)。 粒子毁灭(彻底毁灭基本粒子使其归无,无视体积密度)。 时间观测(通过基本粒子运动的轨迹看到过去和未来,对未来的视角可以被超光速粒子流所干扰但效果不大犹如隔上一层薄纱)。 分解重组(分解或者组合一切以基本粒子组成的物质或者能量,无视密度质量以及体积)。 重组身体(身体可以随意的重新组成,这是他回到物质世界所学会的第一个能力,即使身体被完全毁灭,也可以再度重组身躯)。 微观视线(在他的视角里,没有所谓的物质和能量,有的仅仅只是一堆又一堆量子变化的组合体而已)。 驾驭时间(能够回到过去或者未来,修改控制时间线)。 创造生命(通过基本粒子的组合从而创造出全新的生命)。 因果无效(超越时空,不受因果影响,思维是无限量子变化的可能性,存在于一切时间线,一切时间点,是无限自我的集合体)。 操纵概率(控制量子叠加态的坍塌方向)。 联结力(无中生有创造物质与法则的力量,也是曼哈顿博士最强的力量,他的一部分力量甚至就可以压倒帕佩图阿),就这逆天实力,佛祖拿什么和他比?

【回复】回复 @bili_37338894567 :bee封神演义洪荒流小说就别扯了
【回复】佛法是无法用人类的认知来描述
安陌狁:
观音能把大海压缩成一滴水什么概念[doge]

【回复】阿撒托斯:睡醒了,梦里都是些自大的家伙
【回复】科学的尽头是神学,这种跨越作品的比较是没有意义的。他们要是到了斗罗的只配当唐佛祖的狗
涂崽不是细狗6小齐天:
博士连孙悟空都打不赢,哎呦,你没必要跟神话里面的人物比,神话里面的人物因为都是没有具体说到上限的,所以说能猜测到很强,而且不同的世界观里面所表现出来的人物也不一样,就像刃牙到里面所有人平均都要比正常人都要强壮一些,一拳超人里面,因为都是普通人,所以说可能肉体刚好成神的一些超人的战斗力就显得很浮夸,但要是放到龙珠系列了,就可能真不强,龙王在很多部电影里面都是很强很强的存在,而放到西游记这个几乎没有说上线的世界里面,那就变得菜的一麻批

【回复】曼哈顿博士超多元级别打孙悟空还打不赢?斗兽斗魔怔了?
【回复】孙悟空不行,实力局限于单体宇宙,这种无限多元宇宙的战争,孙悟空会被当成小怪随手清掉,阿撒托斯,dc上帝,漫威生命法庭,超越者,scp的至高神性,龙珠中的全王,网文中的仙帝才能参与的战争
【回复】笑掉大牙,如来佛祖只是洪荒世界的,漫威有无限多个宇宙,搞清楚了,猴子打不过曼哈顿,曼哈顿已经接近造物主了,如来都不行,也只有鸿钧可以了,三清都不行,只有在洪荒世界圣人,去混沌都不算大神,
fib调查局:
你不行啊!这么少的评价还想开军舰?学学隔壁超万

纯洁滴液:
啊,有些想说的不是吐槽我之前说的那些东西好像听上去不像吐槽不知道为什么我自己突然想犯二

大不列颠英国球official:
爷笑了曼哈顿可以当一个观察者他也知道自己是漫画电影的可以修改未来直接将如来分解

【回复】爷笑了,佛陀是过去现在未来三位一体,你曼哈顿去哪把佛陀分解?
【回复】十方佛土遭遇劫火焚烧时,他能将一切烈火吞入自己嘴中。他能做这种应做之事。他也能向下越过亿恒河沙数佛土,举起一个佛土,抛向上方,置于亿恒河沙数佛土中,而犹如力士用针挑起一枚枣树叶。“--------------菩萨可以将一切烈火吞入自己嘴中,能向下越过亿恒河沙数佛土,能如同力士用针挑起一枚枣树叶一般将一个佛土举起并抛向上方。 《集一切福德三昧经》:“此中不明菩萨通力,菩萨若用神通力者,能以恒河沙等世界,置于足指一毛端上,掷过无量无边恒河沙世界,如是往来不令众生有于苦恼,如是神力无量无边、不可思议、不可称量、不可数知、无等等。”----------菩萨用神通力能把恒河沙数世界放置在脚指头的一根毛的端上,并将其扔过无量无边恒河沙数世界。《自在王菩萨经》:“自在王,何谓菩萨摩诃萨天耳自在?若菩萨得是天耳,于十方无量阿僧祇世界所有诸声,天声、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人声,悉皆得闻。”------菩萨的天耳能够听闻十方无量阿僧祇(梵语,“无数”一词的音译)世界的所有声音。 “菩萨得是信解如意足非作非起,若欲普至恒沙世界,一念之顷皆能得至”------菩萨一念顷之间就能到达恒河沙数世界。
【回复】回复 @一盏黄黄旧旧的燈 :然后呢曼哈顿直接把大罗仙变成之前没成仙的时候有可比性吗
账号已注销:
一个科技神,一个修炼神,科技能够解析修炼,你说呢

不喜欢洗老头的法兰西:
我知道你是中国人。但你侮辱外国 这做的有点儿过分了

属灵人:
除过佛教如来,其他版本的佛祖打不过曼哈顿

大清老太祖-李成梁:
科学的尽头是神学,这种跨越作品的比较是没有意义的。他们要是到了斗罗的只配当唐佛祖的狗

纯洁滴液:
做什么对比之前?要先考虑一下双方设定能不能把对方囊括进去?我为什么会点到你全都是水的视频?有些东西不说出来,憋着难受你你删就删吧反正之后我就忘记了

【回复】还有吕清一些东西你有些后说的有点码头不对马嘴
纯洁滴液:
你到底在分析什么?你说那些东西都有什么关系吗?还是说你忘记自己刚才说过些什么?说着说着 突然就变成说另外一个东西了你会删我说的那些弹幕吗?我没看过你的视频,那我觉得你的视频应该没什么干货我没有别的意思啊

【回复】你是不是抱着没说就等于没有?这一点去对比的
【回复】有点开了一个你的视频你是不是就只会催我们这里有的东西但是佛教也不是本土教啊
甜甜の史莱姆酱:
55开吧,曼哈顿总不可能被一群小弟干掉吧

动漫杂谈大会 如来 孙悟空 佛祖 战斗 曼哈顿 热血 对战 如来佛祖 国漫

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!