这是耶稣最后一顿饭,最后的晚餐,犹太人为什么非要干掉耶稣,真相或许有点荒诞!

作者: 猫仔天天看分类: 影视杂谈 发布时间: 2023-04-22 16:57:00 浏览:472157 次

这是耶稣最后一顿饭,最后的晚餐,犹太人为什么非要干掉耶稣,真相或许有点荒诞!

何乐不为灬:
犹太人可不光出卖了耶稣,伊斯兰教的默罕默德因为得罪了贵族,去了麦地那起兵,结果碰到了犹太人,犹太人表面上表示友好,实际上为了稳住默罕默德,并暗中联系贵族,结果贵族没有击败默罕默德的军队,默罕默德也没有报复犹太人

【回复】耶稣醒来,对着镜子梳了一个中分,抹了抹胡子:“屠杀开始了。”
【回复】回复 @たいらのあつもり :是啊,古兰经和圣经我都看过,里面关于犹太人的内容有很多,我当时还纳闷,后来看了看关于犹太人的历史,才明白,为啥这两个宗教这么讨厌犹太人
【回复】所以在可兰经和圣经里,关于描述犹太人的章节都是贬低的
与曲终回:
觉得吧,耶稣应该也是一位伟人,被那时的人民所崇拜,然后在极致的个人崇拜中神化,他们又对保存历史没有太过重视,导致真实历史很难在神化的故事中还原,这种神化很常见,比如封神榜,古代皇帝自称君权神授,真龙天子,太平天国洪秀全装神弄鬼[doge]

【回复】本来就是早期的宗教改革。把犹太民族独有的宗教传播给其他民族。旧约里说上帝只救犹太人,耶稣说上帝救所有人,犹太人能乐意吗?
【回复】回复 @富克汪汪汪 :犹太贵族VS士族大家。本质都是阶级利益。耶稣本质上就是想打破贵族垄断[藏狐]结果被扬了当时罗马人是不想处决耶稣的。因为耶稣可以削弱这帮人。结果顶不住压力。这帮人后面继续作死。把国家搞没了
【回复】从他救了沦落风尘的抹大拉的玛利亚这点来说他确实是个好人,抹大拉的玛利亚就是耶稣最后到追随者,也是唯一见证他复活的信徒。不过历史上肯定凉透了,最讽刺的是最后只有不能入教的抹大拉的玛利亚陪着他(那时候女性不被允许入教)
谁无歌弦亦可喜:
犹太人刚来到中东:不要毁掉我们的希望。 现在:巴勒斯坦的土地是上天赐给我们的。

【回复】论血统,巴勒斯坦人比以色列更接近犹太人,这还是一个以色列人的著作
【回复】回复 @迷而不失沉而不陷 :他意思是,你人云亦云,只想输出情绪,只要能输出情绪你也不管别人说的是什么。
【回复】众所周知以色列是单一民族国家?
经验加three:
后来就是犹太教触动了人家帝国的逆鳞被屠的差不多然后驱逐也算是犹太人害死耶稣,上帝降下对神罚了

【回复】耶稣醒来,对着镜子梳了一个中分,抹了抹胡子:“屠杀开始了。”
【回复】回复 @狗尾转转转 :你会因为叛徒是同族人不杀吗?中国史书白看了是吧
【回复】耶稣自己不就是犹太人吗。。。出埃及记是犹太人从埃及跑出去到应许之地。。。
没有穷鬼盾的上校:
耶稣最后的晚餐被带走了,释迦摩尼也是最后一顿饭中毒涅槃了。用魔法打败魔法。到底智人出现之前的文明是什么样子的?

【回复】回复 @没有穷鬼盾的上校 :你都不信他,他怎么爱你。 菜根谭里有一则故事,夜晚 两个人到一个破旧的山神庙借宿,一个人不信鬼神,看到神像上有个披风就拿下来铺在地上睡觉,另外一个人信仰鬼神的看见了 就忙吧自己的被单给神像披上。 然后神像显灵一旁的小鬼说那个人对你不敬你要惩罚他,山神说他不信我,我怎么惩罚他, 反倒是信我的我应该惩罚他。 小鬼不解,山神说他不信我我在怎么让他受苦他也不会认为是因为对我不尊敬导致的, 相反信我的人,我惩罚他他会各种找自己的原因从而更加的信奉我。
【回复】多读书 多学习,迷信神话 都是因为知识不够。 你看那些资本家 掌权者, 嘴上说着阿门 嘴里都是吃人不吐骨头。 宗教不过是他们敛财争权的工具罢了。
【回复】回复 @疋虫不是蛋 :所以上帝能创造万物,能创造人类,什么不直接创造耶稣要绿了约瑟的老婆,是馋玛利亚的身体吗
liaodengg:
然而耶稣拒绝了海绵死前还在为了敌人祈祷,而犹大背叛不是因为耶稣是木匠的儿子,是因为当时门徒里就他一个犹太人,不过耶稣也是犹太人,所以整件事显得很扯淡

【回复】回复 @不爱吃饼干bIablabla :错误的,耶稣死因是因为他宣传的上帝狠狠的打击了作为旅游城市的耶路撒冷以及一点当时人不允许的反常规,孔子不一样,人家在封建探索的时候企图复活奴隶制
【回复】回复 @不爱吃饼干bIablabla :孔子教化世人世人愿意听是因为孔子有武力让他们听,自己就强,还有三千门徒,耶稣有啥?所以一句话说得好,学知识是为了讲道理,拳头硬是为了让别人听你讲道理[doge][doge]
闪电苦力怕一千千:
这话确实对,犹大确实是犹太人,可是最后一顿饭里的教徒(包括耶稣自己)都是犹太人

【回复】不能因为耶稣是犹太人,就认为犹太人是好人。
【回复】回复 @707研究所 :反犹反魔怔了
只是一个路过的基督徒:
他不是木匠,是木匠的儿子,大卫的子孙,他是基督

【回复】电影:«耶稣受难记»,(看在意的人这么多就讲点片段吧) 士兵为了戏弄他,“他们给他穿上紫袍,又用荆棘编作冠冕给他戴上”,耶稣渴了,想要喝水,士兵却拿海绒沾醋喂他。 (彼拉多知道祭祀于嫉妒绑了耶稣,又挑唆众人,虽然知道耶稣没罪,但为了要叫众人喜悦,就鞭打耶稣,鞭子不是普通的鞭子,由数根细鞭组成,上面都带着倒刺,电影里面,士兵拿着鞭子打在耶稣的身上,鞭鞭带肉,露出了白骨,甚至拽不下来。) 犹太人的众祭祀见他大有权柄能力行奇事,就嫉妒,怕他威胁到自己(应该吧),就拿钱收买了耶稣的门徒之一犹大,又花钱找人作加见证陷害他,将他抓起来审判。 耶稣神是的羔羊,神的儿子,是基督,道成肉身为了担负所有人的罪。耶稣知道会经历这样的苦难,他也害怕不愿意承受,但为了上帝所要成就的事他知道必须去,所以之前在客西马尼去(好像是去了橄榄山上)祷告时也说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” 钉十字架死的那时“殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,” “百夫长和一同看守耶稣的人看见并所经历的事,就极其害怕说:“这真是神的儿子了!”” 下在墓里,三日后复活,安排了门徒一些事变升天了。祭司长和长老知道耶稣的不见了,又听见有人说耶稣复活了,就花钱让兵丁散播谣言说:“夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷了去” 耶稣本是一个无罪之人,为了成就上帝所要完成的事,赐下福音与救赎,他甘愿道成肉身来到世上,他被钉在十字架上所背负的罪不是他自己的罪,而是所有人的罪,当耶稣被钉死在十字架上时,他就已经完成了上帝安排的事,已经得胜。第三天从死里复活,升天坐在神的右边。自此凡真心真意信祂的人,罪得赦免,反得永生
【回复】约瑟公你坐下听俺说说心里话[tv_斜眼笑]
A黑水:
主要还是因为耶稣身为犹太人却选择了博爱众生没有偏袒犹太人

【回复】拿撒勒人耶稣,犹太人的王。然而犹太人并不承认耶稣是他们的王,只觉得他是冒牌的弥赛亚
【回复】感觉犹太是最厉害的民族主义
fxhgcvk:
冷知识:刺死耶酥的士兵叫朗基努斯,沾染耶酥血液的长矛以他的名字命名。[doge]

【回复】回复 @嘤姬长空- :你是?
【回复】热知识:没人想知道你落后的知识体系
【回复】回复 @嘤姬长空- :你是?
会枯の树:
上帝创建了地球聊天群 上帝添加了太阳,月亮,森林,水。。。。。 上帝添加了人类 上帝添加了耶稣 上帝将耶稣设置为了管理员 犹太人击杀了耶稣 上帝:6 上帝添加了希特勒

【回复】好有趣的想象力!!!哈哈
巭兔:
后面,犹太教也好不了,被杀了不少,被驱赶。

爱情没有秋天:
归根到底还是经济利益问题,当时法利赛教会受犹太人供奉吃香喝辣的,突然有个人声称自己是上帝儿子是弥赛亚而法利赛人只不过是上帝的管家而且还是个坏管家,你们信谁自己看着办,跟人家抢饭碗那法利赛人还能饶了他吗?

【回复】什么犹大耶稣的不过是基督教和犹太教的宗教战争的借口,没有借口怎么名正言顺抢地盘,
【回复】回复 @暗月影朦胧 :不要拿无知当个性。
【回复】回复 @暗月影朦胧 :那宗教战争总要有个起因吧!就是因为犹太人做出了这样的事,被记载下来了后人靠这些记载鼓动民众之类的。
轻风带雨斜:
耶稣把只属于犹太人的神变成了所有人的神[doge] 犹大杀了耶稣是铲除叛徒,犹大是英雄,犹太教。 基督教,犹大是叛徒,背叛了耶稣[doge]

见不着的人:
这个电影的钉在十字架上的是对的,不是在手上

【回复】难道没人吐槽,那会钉耶稣得钉子是木钉还是铁钉
UbiquitousKronos:
让我想起了那个冷笑话: “耶稣是犹太人的证据:他二十岁了还住在他爸妈的房子里,做着和他爸爸一样的工作,他相信他妈妈是纯洁的处女而他妈妈相信他是神” 不过基督教也确实离谱,把钉在十字军上的耶稣像简化成刑具十字架,把杀死耶稣的朗基努斯之枪和折磨耶稣的荆棘冠作为圣物,其它类似裹尸布、圣杯、圣甲虫也就算了,还有个圣包皮是真扯。 耶稣要是真的在天堂看着他的信徒,估计得气死。

【回复】基督教也有很多极端,有天主教(信奉圣母玛利亚),还有其他的我不清楚,而且每种教义,都会有异端,不能一概而论哦
【回复】耶稣有犹太血统并不奇怪 耶稣的事迹你可以看作是一场内部宗教改革

真相 影视剪辑 耶稣 晚餐 犹太人 荒诞

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!