地藏经的神奇作用

作者: 孝笑效分类: 短片 发布时间: 2023-10-13 21:31:45 浏览:170506 次

地藏经的神奇作用

真原医:
我看大家评论的挺热闹啊,鲜少有人说到念地藏经为什么会对自己不顺的遭遇有改善,我可以大概给你们说一下供各位参考。 首先一个人会遭遇不顺,背后是有一股能量在驱使的(老话叫做冤亲债主),一切其实都是因果的展现。 而仇家到了这个时间点来报复你或者说讨债,你念地藏经,地藏经里面很多内容都讲到什么行为会堕入什么地狱诸如此类的,仇家一听到你念这些内容,他或许会去验证书上说的是不是真的(鬼拥有阴通),当他验证完发现,还真的就是报复对方会有书上说的果报,心里也会犯怵,他会想:我值不值得为了这点事受这么大的报? 那么可能彼此债务关系比较轻的,仇家也就想通了放过你了(杀人偿命这种类型的很难通过念经化解,对方怨气太大。),觉得没必要两败俱伤,其实就是这么个原理。 要消业主要是看对方如何想。

【回复】是的,都是不知多少世,我们伤害过的众生(冤亲债主)我们伤害他们ta们有怨,就会一直追着你的灵魂,你投胎ta也会跟着(这就是所说的业力随身,恶业善业的因果,世间谁都无法摆脱)地藏经威力广大,你一念此经,冤亲债主就会感动(自身感受就是身体一冷)这时一定要回向念经功德给冤亲债主,愿他们不生恶趣,踏上修行之路,取得他们原谅,ta们走了,你的运气各方面都会变好。不然,会一直障碍你,让你现实中很对事不如意
【回复】回复 @-晴天晴天不下雨 :复制粘贴的:回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国 。 弟子xxx以此功德特别回向给今生及生生世世父母,历劫宗亲,六亲眷属,冤亲债主,过去故杀、错杀、误杀的一切生灵,及十方法界一切众生,除碍解苦,得大利乐,往生西方极乐净土!
【回复】回复 @1海晏河清1 : 多念念地藏经一定没有坏处,首先讨债的无形众生缠着你讨债的时候,它听到了会被感化(不只是因果报应的内容,还有地藏菩萨的事迹),其次还会有其他的路过的无形众生它听到你讲经,对你来说也是功德无量的事(对方通过你念经得到益处了,内心会非常感激你的)
不玄学啊:
自从学医懂了阴阳,就对神秘之事半信半疑,直到去年,万般无奈之下,用了一次地藏经,至今深信不疑了。本人全日制本科,所言非虚构。

【回复】回复 @啦哩噜噜噜噜哩噜哩 :他的意思可能是说不是未开化的迷信者,接受过科学文化教育,不要因为一两句话就认为是展现优越感了[笑哭]
【回复】地藏菩萨本愿经 有大威神力,因地藏菩萨誓愿广大,感动天地,被诸佛佛菩萨加持,只要诚心诵地藏经,就是得菩萨加持,加持力的大小,全靠念诵者的念力(诚心诚意的程度)越是无私的愿力,越被加持,因为,无私脱离了个人的自私,是佛菩萨传法教化的目的之一。无私把念地藏经功德回向给十方一切众生,这些已闻,今闻,未闻地藏菩萨的无边众生都会在过去现在未来得闻地藏法,促进其修行。功德无量
【回复】哥,要想证明自己身份可以用别的方式,但是用大学生就……怎么说呢,一般大学生不会觉得自己全日制本科有多牛逼,你上过大学就知道了,这玩意不好骗
天问丶八道:
这个我可以分享一个自己的经历 一次偶然都机缘因为总是做噩梦,就听了一段时间地藏菩萨本愿经,结果就做噩梦也不会被惊吓了,到关键的时候,就好像被人庇护了一样,梦就没有结果的结束了 ,然后有一天有一个神奇的感受,那就是半梦半醒之间听了一晚上的地藏菩萨本愿经,就像刻入了灵魂一样。然后还梦到了地藏菩萨,然后第二天起来就受不了荤腥和五辛,连鸡蛋的味道都感觉怪怪的,那时候不懂,只知道要是不吃我可能会蜕变,但是我没有坚持,还是跟随环境吃了,直到自己亲自认真读完地藏菩萨本愿经才明白 原来那是菩萨加持,帮我蜕变的过程。[微笑][微笑][微笑]

【回复】以后做噩梦可梦里念南无地藏王菩萨,可以立马脱离那个恐怖的梦境,醒来的话如果还不放心或者感觉不顺这一段时间再念地藏经。还有吃素最好是是全素确实对身体有好处,动物肉含有临死前的大量怨气,影响人的磁场,也会让你身心更清净一些。
【回复】回复 @裕声Claire :阿飘听了,也是对他们的功德,他们感激你还来不及呢,这不是开玩笑。
【回复】我曾经有半年不吃荤腥,我那时候是想减肥。我妈也不逼我,就每天做素菜。本已经习惯食素了,结果我爸退休回来,他喜欢做饭,就顿顿肉。没得选,就吃了几口,腥气,血腥气,吃不出肉的美味。我也提出过给我做素菜,但顶不住顿顿有肉,最后还是破功了,口味发生反转,又觉得肉很好吃,美味了。
锦灰屑:
华山医院是我们单位客户,他们财务说开刀的大医生十有八九全信这个,至少也是恭敬[嗑瓜子][嗑瓜子][嗑瓜子]

【回复】土著表示在急诊的医生办公室墙上看到插了一本金刚经,好多年前了,急诊楼还没翻新的时候,我说是不是有啥灵异现象啊
【回复】回复 @没有意义的一个名字 : 正常,他们见多了,不得不信
【回复】其他的不知道,但是我之前的主治医生是信佛的,经常念经
魔都英翻Chowei:
上海有一批人也念,因为那个人自己是心肌梗塞很危险的时候也是这样莫名其妙的恢复

【回复】我爸脑梗,大面积梗死导致脑水肿,我给他念地藏经,最后平安度过危险期,而且没有偏瘫,医生说他是个奇迹,我想应该是地藏菩萨保佑了他
【回复】回复 @魔都英翻Chowei :只能庆幸自己比较早接触到地藏经,从他发病开始给他念了7部,最后没有偏瘫,没有失语真的很幸运🙏
【回复】其实不是莫名其妙的,都有前因后果的,这世界没有无缘无故的事情
Mr王東東:
视频后面梁文道的说法体现出了独立之思辩,真正的佛学不是让你不死不老,而是要学会看破放下

【回复】回复 @慕容雪落苏州河 :你这个开悟厉害了,开悟到支持分裂分子啊,国家都不如你开悟啊…
秋水泡茶:
我早些时候就会读般若心经,但是没深究什么意思。那天手抄心经的时候又仔细研读了一下,才发现般若心经讲的道理和清静经有相似之处,然后才明白当年钱文忠老实介绍般若心经的时候说这篇短小精悍的经文是如何支撑玄奘法师走出沙漠的,原来蕴含大道的经典内容都是类似的、相通的。

【回复】常清静经更像道德经和心经混合编成的。我原来没读明白心经的时候也觉得两部经主题相似,后来才发现两者描述的不太一样。心经里原文讲述的是色不异空,空不异色。色空之间只是一种流变的过程,真空在不同的因(起因)在不同的缘(环境)下产生了有,而有又会经历一轮成住坏空之后又会回归于空,然后依据不同的业力因缘再生出新的轮回。我之前也是很执着于空相,直到之前问过一位师傅,如果都像金刚经说的 “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。”那我们为什么要努力生活,为什么要勤修善法。然后师傅问我 “那你说海里的泡沫是水吗?”我突然才明白经文内容和我之前的认知差别在哪,大部分人只能从事物的表象去下定义,是否,美丑,冷热,穷富,然后生起片面的理解。比如“这杯水是冷的还是还是热的” 当一个小孩喝一口觉得烫嘴就会说这杯水是热的。过一段时间其他小孩喝了这杯水说它是凉的,然后两个小孩都执着于自己的观点然后吵起来了。所以我后来觉得佛陀和菩萨的本意不是说让修行人看什么都是假的,“空”的,而是让我们明白色空轮回不断流变的本质,不要因为执着于求得一时的现象造作不应当造作的行为,产生严重的恶果,得不偿失。
【回复】不好意思~帮你纠正一下哦!是《九天应元雷声普化天尊玉枢宝经》ps:我猜你是知道的,但为了避免不了解的朋友看到造成误会,所以冒昧的帮您纠正一下哈[给心心]
【回复】是的 我最近念九天应元雷化天尊玉枢宝经和金刚经 发现他们也有很多想通之处
独来独往小心寒:
我觉得佛家是实用主义,各种举动内在实际讲的少,但是经文和戒律管用的很多,

【回复】修佛讲持戒,受辱,禅定,精进。持戒只是第一步
【回复】与其说佛家是实用主义,不如说中国人对待宗教是实用主义。
【回复】实用主义是人为附加上去的,求财求长寿求各种心中欲望,念一辈子经的和尚也不见得解脱,佛学只是给人以另一种视角看待世界,个人理解。
爱与自由om:
嗯,推荐大家念一个短一点的经吧,叫大乘离文字普光明藏经,比地藏经短很多,然后涨福报很猛,虽然现在大多数人都是唯物主义,但这个宇宙总有我们没有探知道的东西,宗教你信则有,不信则无,但是无论怎么样,我觉得可以试试,坚持一段时间,说不定你的生活真的有改善了呢

【回复】回复 @涵涵210 :说明你前世曾是修行人,做过和尚。我第一次见到地藏菩萨像也痛哭流涕,哭了好久,感觉回到了真正的父母身边,很温暖。 无量寿经中记载 若有众生得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起,或泪出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人。
【回复】回复 @莱卡TFK :我今天再读大乘离第二遍时就心里要哭的那种感觉,第三遍当我读到释迦牟尼佛的时候就眼前出现了佛像(之前我在寺院里那种的样子)就开始止不住的嚎嚎大哭,哭了几分钟勉强制止自己开始继续读,然后脑袋就越来越沉越来越疼眼睛最后都快闭上了,第七遍读完我读后面的拔一切业障根本得生净土陀罗尼时脑袋就越来越清晰了,最后回向完又开始恶心最后吐了,吐的都是空气虽然没有什么但根本止不住的呕吐就像是吐出好多东西一样。别人说是在消业我也不懂。我感觉大乘离好像比地藏经劲大🤭
【回复】回复 @涵涵210 :有些人听可能会感到烦躁惊恐,至于有什么深刻的原因大家可以去找找高僧大德的解释。但就从佛说过的中有一句:"若复有人,得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人,甚为稀有。"我想从此中也可探得些端倪吧。
阿秀xx:
我在上海读书,家里爷爷生病了,可以念吗

【回复】完全可以,意念可以超越时空
【回复】回复 @阿秀xx :诚心念整篇《地藏菩萨本愿经》威力很大,特别是因为孝心,地藏菩萨未证得菩萨时,多次入地狱救母,因此发大愿,救度众生,其愿感天地。菩萨和佛,都是经历了几百亿甚至更久现世时间的轮回转世才修成的,他们经历了人的所有种种,最终得悟超脱。连菩萨都没有完全超脱轮回,还需修行精进,以期成佛,真正超脱六道轮回。所以,每一位佛菩萨都是大慈悲的,他们经历太多,灵魂觉醒,看到同胞们还在世间受苦,才传下佛法,以期更多人修行超脱。奈何世人多愚昧,还在迷恋这些迟早破灭的物质,不去修行不灭的灵魂,可叹可叹
【回复】回复 @万年の元宵君 :这是 法布施,一万个受你回向功德而结缘的众生,但凡有一个从此开始走上正道,世间就多了一分正气,少了一分邪气。现在世道这么乱,就是大众不信正法,即使听闻正法也是不屑一顾,甚至毁谤正法,即使一时信了,行了几天善行善念,没几天又做恶,这就是现状!而现在的情形,佛在两千五百多年前就预知到了,并且给了方法,持戒。佛 已经修行圆满 不受时间空间影响。所以才说佛法普照世间,连太阳都不能完全普照世间(还有一半黑夜)但佛法是真的能做到,只要你心里有善念,不管现实处境再艰难,都不改这个初心,那世界就多一份光明。行善积德,最后所有众生见了你,都从心底发起欢喜心。所以,正法没错,世人也没错(因为ta们前世修来的福报不足,只能在迷途中沉沦,承受各种世间痛苦消罪)唯有信正法,并坚持行正法,才能走出迷途,修正法这个过程会很痛苦(因为要还前世罪业)但也能从痛苦中反思精进,让人质变。这也是佛为什么说,人界虽苦反而能让人更快证得佛果。佛是真的会保佑你的,历史太多太多大德被佛菩萨救的例子
竹鼠粉碎者:
我去大兴安岭开夜车回来就有这种感觉,被阿飘跟上了,念地藏王菩萨圣号就好了,

清素SU:
妈妈去年癌症晚期转移脑膜,23月份住了重症病房,一家人都很着急,商量着去寺庙帮祈福,也就是医生说没啥好办法,脑膜转移是最严重的,生存期不过5个月左右,我们就去了离最近的九华山。祈福回来时候,当时她正好试了个新药,莫名状态好起来了,我们就觉得是药效有用,4月中旬是她状态最好的时候,那时候腿都能抬起来了,还能自己吃饭,做起来看下电视,之前动不了。我们慢慢充满希望,以为她会越来越好,9月份人还是走了,其实6月份人就慢慢不好了,就是药其实还是无效,所幸最后没有很多痛苦,患癌11年 转脑膜维持了11个月。所以护士都说她很幸运,年初就很危险了。后来我们去了九华山还愿。现在想想或许她当时好一些也是祈福的功劳吧,我们当时也了解不多,不知道有地藏经这种东西,如果了解,天天为她诵读祈福🙏

【回复】你念地藏经可以超度你的母亲得生善处,也就是人天,你也会业障消除,福报增长。读诵地藏经回向给你的妈妈是人冥两益的善事,不光是你的妈妈会获益。
【回复】回复 @清素SU :我妈年前就是已经打过三次吗啡了,当时真的是生不如死,现在又癫痫,不知道咋弄了
---阿弥陀佛---:
《山西小院》四十多個得癌症的,末期,醫院放棄治療。這些人有念佛的,有念觀音菩薩的,有念地藏菩薩的,念了二、三個月,病真的好了。那就是什麼?他們還有壽命,一心專念,念力的能量不可思議,可以把我們身上帶病毒的細胞統統恢復正常。量子力學家也證明了,用意念來恢復自己身體的健康。問題是你要真相信就起作用,如果帶著懷疑就不起作用。

【回复】也不是。要死的人意识已经走了。佛可以直接驻灵。直接就好了。
猫行者大战外星人:
之前听一个佛学院僧人说这种现象西方也有,当一个人虔诚皈依,或者诵经,病就好了。从现代心理学角度解释,可能的推断是这个人的病因不是物理环境,而是精神因素,当把自己的精神依托在超越自我的神,精神同时就能超越一直藏在心里的焦虑等等,然后病就好了。我复述的不好,他讲的大概是这个意思。

【回复】@努力编织梦想 超越自我的存在就是未来的我
淇福利:
地藏经确实是有不可思议的感应和作用,我相信就是地藏经的功德,是地藏菩萨的大慈悲保佑了老人获得重生,我身边也有很多通过佛法而使疑难杂症都康复的,佛法绝不是迷信,诸佛菩萨慈悲众生会有意想不到的惊喜

佛学智慧 镜头下的人生百态 佛学 神奇 修行 窦文涛 地藏经 经验之谈 必剪创作 B站短片计划

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!