西游记后传中,无天霸占三界时,三清为何不出手阻止?

作者: 史剧讲解厅分类: 影视杂谈 发布时间: 2020-11-06 15:32:03 浏览:114251 次

西游记后传中,无天霸占三界时,三清为何不出手阻止?

风气达菲雅利:
如来利用无天,重新洗牌三界势力,打压了天庭,逼死了燃灯,让悟空献祭,又搞了俩个老婆上来,最可笑的是什么?明明是如来自己的劫难,自己却直接圆寂,让别人来替他渡劫,最后出来坐收渔利,如果不是后来悟空意外复活,如来就真的手握所有大权了!

【回复】无天就是如来的小号;他和唐僧讲的故事是如来自己的上位史。复活那个未必是原来的孙悟空
【回复】回复 @wdm123412 :六学真的适可而止,没吸毒,没漏税,包养陆毅的事没人敢说,其他的黑点你八别的岁数大艺人身上一样有
【回复】老钱的这个剧本里面,如来本来就不是正面人物
孤城酒客-蔡斯半岛:
三清心想你们佛教自家的恩怨,我们走个过场顺便看戏就行了,。干嘛插手你们的事,。

【回复】回复 @伏安法师 :昊天是儒家的,只允许皇帝祭祀,和道教的玉皇是两回事。
【回复】回复 @记忆碎片S :昊天上帝和玉皇大帝不是一个东西,搞清楚,昊天上帝是玉帝原型,也是中国自古以来官方祭祀的对象,谁敢写昊天上帝在古代要被直接处刑的OK
【回复】元始天尊說“MD封神的時候你來我東土看是幫我對抗我師弟通天,打贏了把我的徒弟帶走一大半” 老子說“MD老子坐守漁翁之利讓人教更大,結果你來了霸佔我東土,讓人間都信奉你佛教” 通天說“MD你聯合我師兄對我教燒殺搶奪” 三清說:“看你們表演”[doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge][doge]
2的十一次方:
说句实话,up主根本不懂历史常识。眼睛闭起来乱扯一通。封神演义出自明末,西游记在于之前。至于三清的说法最早起源汉。西游记的人物跟封神演义的战斗值根本不挂钩!如果按照封神演义的水平。孙悟空根本不可能大闹天宫!太上老君想灭了孙悟空还要炼丹炉?按照封神演义的实力太上老君远强于所谓的接引准提道人。封神榜过于意淫强化道教弱化佛教。如来跟接引准提根本没有任何关系!被封神榜搞了个转世如来。搞笑!如果按照西游记的水平!太上老君就是灭不了无天!不要找任何理由瞎扯

【回复】前面还行,后面你就在胡扯了,孙悟空去封神,基本就是开无双乱杀。[吃瓜][吃瓜]
【回复】如果按照封神演义那水平,猴子能把天给翻了
【回复】可以拿道藏三清的设定来比
海豚爱上鲸:
电视剧里道家至宝三清神符被黑莲给烧了,差点没吓死老君,还搁着吹三清呢。你去跟现在的导演编剧说只要是神话剧,三清一定最牛逼,他们鸟都懒得鸟你,永乐版封神榜里女娲一句话就让你老君跪下。什么开天辟地,修行了多少多少亿年,这根你是不是战力天花板有半毛钱关系

【回复】回复 @四号信箱 :先不说孙悟空是不是被青牛精吊打,孙悟空就算被老君坐骑吊打影响你老君本人被无天吊打的事实了?后传本来就是成佛后的故事,你拿取经时的逻辑来推导无天和老君的战力不合适吧?
【回复】回复 @四号信箱 :我不用想,我也就一句,无天吊打老君,孙悟空吊打老君
【回复】回复 @四号信箱 :没看过就不要评论,显得无知
--when--:
up简直是在胡说八道。就这水平还来过分解读,误人子弟。第一,天庭是道家的,怎么就无关了?第二,西游世界里佛比道厉害影响了导演的世界观,才这样把佛家吹上天了。

【回复】佛教地位高于道教是各朝各代尤其最近几个朝代的皇家的标准操作。而且佛教在民间的影响力远非道教能比。一个城市的寺庙有很多个而道观却少得可怜这个就是佛道在民间地位的区别。 最后道教比佛教高那是道教自己的观点,佛教高于道教是民间及佛教的观点。你不能拿道教自己的观点强行绑架到民间观点上。
【回复】回复 @幻化cheng狗 :看了原著还能说如来在五老里面也是神奇。蟠桃会邀请五方五老,太白去找如来打猴子时如来才知道天庭开蟠桃会,那你这五方五老包括如来的话怎么如来不知道?而打完猴子后三清四御五老共拜谢如来,如来自己拜自己吗?
【回复】天庭不是道家的,也不是道教的,而是世俗信仰,象征儒家。西游记其实是三教合一,而本质是儒家,准确说是心学。
伴月奏:
没事,不还有李长寿吗?万事稳一手[OK]

【回复】可以的哥,书都完结了还挺可惜感觉
雇佣兵空战:
三清都被关在阿修罗界了还出手个屁。

【回复】回复 @中二骚年欢乐多 :老君被关了,太清道德天尊没被关啊😂
【回复】你知道三清是谁吗?道教老祖是谁吗?
【回复】回复 @董雁回 :抓的是鲁迅,不是周树人啊
何等岁月:
为什么总有憨批喜欢把西游记和封神榜放在一个世界观里说

【回复】回复 @度克 :据《西游记》的世界观写的又不代表就是《西游记》的世界观,不同的人写的,这世界观就不可能一样,写的时候总有自个儿的倾向
【回复】回复 @中二骚年欢乐多 :封神榜就是西游记的同人,这事不会有人不知道吧[嗑瓜子]
【回复】回复 @度克 :感觉封神榜也加了一些自己的设定吧 西游记小说对三清是怎么写的?
AFK真好玩:
西游成书早于封神,个别人物撞了,但实际是两个完全不同的世界

【回复】回复 @匡三穹 :封神演义里面的三清只是老子的分身术变成的
熊猫吃切糕:
设定不一样,后传里最强的就是如来和吴天,新加坡版东游记里通天教主还被穿山甲打爆了,搁封神榜里,通天随便一个徒弟都能捏死穿山甲,圣人万世不磨,西游和封神的设定就不一样,能比吗?

1358662573:
玉帝都被关了,片中还反复提到,如来才是三界的主宰。以前的编剧大都认为佛比道强

【回复】回复 @哔个毛的哩 :西游设定三界之主是玉帝,如来不敢犯上
【回复】这个是继承了西游的设定。并不是按传统道教神话来的。
SRG尖尖:
太上老君都被关在冥界了,里面有交代[喜极而泣]

绿柳山庄灵芙醉客:
三清出手了呀,只不过没打过,被关押在重华宫的妖魔最初就是被三清符咒(应该是用了封神演义中老子一气化三清的设定)镇住,无天降世后符咒被破,三清消失,西游记后传由于剪辑混乱,有那一个镜头,但是不明显,看石敢当之雄峙天东就明白了

通背神拳刘玄德:
为什么呢?因为这是西游记后传!你要是改成封神榜后传!别说无天还是如来了,除了接引和准提二圣外,佛门谁还敢多说一句?阐教截教打起来都是奔着魂飞魄散去的!

【回复】封神就二流小说后期人设崩坏,通天教主的赞词抄孙悟空的

西游记后传 西游记 孙悟空 如来 三清 三界 无天 燃灯

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!