这是灵性的全部秘密,也是人生在世的终极目标。【埃克哈特·托利】【Rubin Report】(1-5)

作者: 觉知无价分类: 影视剪辑 发布时间: 2023-11-09 19:58:57 浏览:86661 次

这是灵性的全部秘密,也是人生在世的终极目标。【埃克哈特·托利】【Rubin Report】(1-5)

vistaor:
赛斯资料里面就有一样的观点,现在无论是哪一家的宗教思想都已经是被扭曲过了,佛早就预见,所以不希望立文字,文字一定会被邪恶势力曲解。每个时代都有适合每个时代的“真经”

【回复】佛陀的思想一样很多被误读。 也因没有文字被更加神秘话和 妖魔化。其实佛学里很多东西在现代世界早就已被人用另外的角度和逻辑重新发现而且践行。去魅之后的所有宗教都是更有逻辑的哲学思想。
【回复】回复 @羸祭祖 :道德经都被后世篡改了 还宇宙真理
【回复】回复 @iOrange和juice :佛教其实不能称为一个宗教,也不是哲学思想,原始佛教其实就讲一个东西:离“苦”的办法,仅此而已
贪得121:
庄子:天地与我共生,万物与我合一。

【回复】庄周,大招净化,看来是净化人心不受束缚。王者荣耀有点启蒙进化的功效
【回复】回复 @了然是种生活 :启蒙人的是人自己的心灵[给心心]
心宇宙新宇宙:
思维即枷锁,思维即惯性,思维即禁锢,思维即因果,思维即命运,思维即轮回,思维即妄心,思维即习性。直心是道场,直心是道心,直心是真心,直心是佛心,直心是平等心,直心是慈悲心,直心是清静无为心。

【回复】回复 @经典音乐殿堂 :空念后好坏无从生起,仅凭一颗本心无条件爱众生,向外布施就好
【回复】如果空念后,直心做事,做的事是坏事呢?
【回复】回复 @经典音乐殿堂 :王阳明说人是不可能空念的。天地不仁,大道本身也是不分好坏的。
毛毛海豹:
清净自性,圆满具足,佛教就把这个道理全抖出来了。可惜耶稣传教时间太短,教义与他的死都被利用,沦为与犹太教一样的政治宗教。基督教最后是幸运囫囵了古希腊的哲学成果,才不至于完全沦落到伊斯兰般,变成困死所有信徒的政治擦脚布。

【回复】很简单,站在天的角度看一切,不动小心眼,自然会复现此清净自足状态[doge]
【回复】一切圣贤以无为法而有差别[保佑]
可樂Kat:
十多年前当我在基督教受洗的时候,每周到教堂听他们的讲解,现在想起来觉得像是看着一群愚蠢的人类在讲着一些毫无智商的理论,后来我就再也没有去过教堂。相信时至今日,他们仍讲着形同的教义,而对于基督徒来说,所以非基督的信仰皆为「邪灵」。但我仍然感谢并爱戴耶稣,但耶稣之后,所以的东西已经变质。

【回复】耶稣的那一套就是爱,谁犯了不论什么错,去找耶稣惭悔都能得到原谅,十恶不赦的坏人也能加入其中。而且很多言论跟佛教的经典书籍思想相似,释迦牟尼佛的思想是把道理交给人,让人自修自悟自证实,真正的自己改变自己,而且释迦牟尼佛祖在二千多年前就来到世间了,留下的经典书籍堆积如山。而耶稣才多少年的事,估计耶稣是看过或者学过佛教的书籍。信了基督教的人和学佛的人,明眼人一看就知道那一类的心灵等级更高,信耶稣的人还在世俗种,七情六欲没有消除,真正学佛的力争脱离世俗,提高修养智慧,清除人性弊端欲望与执念。
【回复】我跟基督教的牧师讨论轮回,结果他们直接否定,还说人死后不是上天堂就是下地狱,他们已经被圣经这本被严重篡改的假经书洗脑了,没有独立思考的能力了,所以我也从此不去教堂了。
【回复】回复 @晓之泣 :不在世间就不要吃人间的饭,你修行别人供养?这是剥削,这仍然与社会的脐带还连着在,但凡你使用人类社会制造的产品,包括实物类产品和精神类产品,你都不能算不在世间,除非你连语言文字都别用,衣服也别穿,高不高级暂且不论,经过几千年的实践,穷是真的,看看尼泊尔和印度,佛陀仍觉悟的人,实际是思想家,你们把他塑成泥像,刷上金粉,跪拜,如果他还活着,奉行众生平等的他不知要作何感想。
账号已注销:
无量光照彻十方世界,尽十方世界中自性光明,尽十方世界皆在我光明中,尽十方世界中无一人不是我。

叮铃叮铃的:
今天看到这个视频就是来度我的[保佑]感恩宇宙,感恩所有的上师,指导灵,天使[保佑][保佑]

【回复】我是佛教徒,这个视频也和我同频了!了不起的圣人!不可思议的佛性!
【回复】你这么说那我也是了,感恩宇宙
AI视频小助理:
本视频讲述了耶稣的教导中,天国的真正含义是找到内心宽敞的维度,保持警觉并认识到自己内在的意识,这是一种超越条件自我的意识。人们应该追求自我超越,找到更深层次的目的是从更深的地方生活。爱情也是其中的一部分。--以上内容由AI视频小助理生成,关注解锁AI助理,由@dsldkdokslsof 召唤发送

【回复】我们所有人是一体,一切均已足够,没有事是我们必须要做的,你选择是什么,你就是什么。清楚一切事情没有意义,一切事情的意义由你自己来定义
火烧空:
找到你内在的天国,那辽阔的维度,然后你会认出你邻居,或是任何人,你会认出他们就是你自己,这份认出说明本质上你们是一体的。你们深深地连接着,你们共享同一个意识。当你在他人身上认出了自己,忽然间,仁慈、上帝的意志、爱,倾泻而出。不是小我的爱,而是真正的爱。这是灵性的全部秘密。 being是更深邃的自我,即意识,不受限的。一个人的人生无法完整,除非TA有办法进入内在的这个维度,这是人生在世的终极目标。

【回复】不是很理解你的这个观点,你跟杀人犯能是一体的吗?难道是叫人宽容一个杀人犯吗?
小樱66668:
有一个超级简单的极速改变命运的方法,想和大家分享一下。这个方法就是“念念利他,广传善念”,具体方法如下:【无论在任何地方,见到任何人,就在心里对他们默念:“愿诸位平安、健康、如意……”】  这个善念可以换成任何你觉得是美好祝愿的话语。为什么这样简单的默念一句话就会改变你的运气和命运?  第一:当你对别人默念传播善念的同时,其实你同时也在洗刷自己的心灵,洗刷掉你不好的一切,默念一次,就洗刷一次,当你心里的尘埃被洗刷多了,自然整个人的精气神都不一样,自己的气场也改变了,整个人的运势自然上升。

【回复】随喜功德。念念利他,就可以无“我”,这个让我们产生分别心的最大祸首。并且可以让我们学习了解,众生皆是一体,也就是众生皆是“我”的实相。
老听看世界:
这讲的不就是大乘佛法吗,心、佛、众生本是一体~

来快收买我:
我不觉得有什么好玄的,难道不是关键不是那句,在自己的世界认出别人,找到你和别人的共性吗?不是小我的爱,而是真正的爱。又不是死板的爱情,是共情共鸣。当然如今都喜欢两点一线的生活,连邻居叫什么都不知道,想要更深的理解应该是不行了[辣眼睛]

临在--:
殊途同归,万法同源。感谢埃克哈特,越来越多的人在觉醒。

追寻真我m:
说的太对了,莱斯特也说过思想就是对你的压制,思想是一切罪恶的之源。

InnerGarden空零视角:
托里先生好难得说话这么“快”呀,哈哈哈哈哈,以前看他大多数视频都慢吞吞的说话,真的很萌,很可爱的老师。[妙啊][妙啊][妙啊]

二蛋尓:
我读的《无量寿经》,19年接触的,在2020年下半年的时候,有一次读完经念阿弥陀佛的时候,突然对“我就是佛,我就是极乐人”这句话突然完全的信了,当下世界就变了,一切的一切全是阿弥陀佛变的,全部都是,乐极了,忧悲烦恼恐惧都消失了,对于垢净美丑的分别也消失了,真的是法喜充满,对于经里的一些话突然就明白了,当时突然明白若见诸相非相即见如来,佛不是墙上挂的那个画像,而是每个人本具的觉性,当觉性显现的时候,你的烦恼妄想通通不起作用了,太乐了,真的是极乐,我才知道经里说的都是真实语,是离了妄想的真实境界,不要求那种奇怪的神通都是小通,奇异功能不能让人脱离贪嗔痴慢烦恼的缠绕,出不了轮回,最大的神通是佛神通-直指人心见性成佛,就在转念的当下。佛经是真实语,专心读诵的时候,真信的时候全然专注读诵的时候,相信你会真正明白的[大笑]

B站养老的宅心闲鱼叔:
很简单,站在天的角度观察一切,不动小眼小心,自然会复现此清净状态[doge]

耶稣 秘密 灵性 意识 天国 爱 埃克哈特·托利 终极目标 Rubin Report 如何找到人生目标?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

更多相关阅读